Eh oui, c'est bien beau de ce promener sur les blogs gourmands et de mettre de côté un tas de recettes à tester mais la liste s'allonge s'allonge sans même avoir été entamé. J'ai donc décidé de m'y attaquer, petit à petit...à vrai dire quand les loulous...
A l'inverse des départs en vacances où de nouvelles recettes naissent de la nécessité de vider le frigo, il y a des moments où justement le frigo est vide et que l'heure des courses approche. En attendant il se peut que vous soyez pris d'une envie subite...
A l'invitation de Débo qui suite à sa participation à l'atelier Fraîche attitude a lancé un KiKiVeutKiVientJouer sur le thème de petit déjeuner, je vous présente mon bol du moment: C'est vrai que vu comme ça cette "mixture" a l'air un peu spéciale, c'est...
Depuis que Déborami a a fait rentré le matcha chez moi, j'en rafolle, que ce soit en crème (j'en reparlerai), en biscuits ou gâteaux, cette petite touche verte au goût si délicat se retrouve souvent dans mes gourmandises. Quand à l'anko, la pâte de azukis...
Une des choses que j'aime en cuisine, et ce de plus en plus grâce aux blogs est la découverte de nouveau produits, de nouvelles façons de cuisiner... Le plus difficile reste ensuite de trouver les ingrédients qui semblent parfois mystérieux. Vous pensez...
Ça y est le paquet de "Déballe ton blog" est chez la Cocotte en Chocolat et le "blogcolis" est arrivé chez Aurélie, je peux donc vous donner quelques recettes.Avant de passer aux chocolats, je voulais remercier Claire Emma du "Sens du Goût" pour ses bonbons...
Qui n'a pas un jour entendu parlé des fameuses envies de grossesses, la plus connue est bien sûr la fraise- de préférence en plein mois de décembre...pas en ce moment, elles arrivent sur le marché, ça ne serait pas drôle ;), j'ai même vu un reportage...
Je ne sais pas vous mais quend je fais des tartes j'ai tendance à me retrouver avec plus de pâte qu'il n'en rentre dans mon moule...Dans ces cas là soit je cuit les chutes et congèle pour en faire des mignardises quand une envie de gourmandise nous prend,...
Hier c'était l'automne, aujourd'hui le soleil ressort et je passe l'après midi à la plage...c'est à n'y rien comprendre...mais bon on ne va pas se plaindre, au contraire!!! Pour l'occasion rien de tel qu'un bon sorbet rafraîchissant. Bien que ça soit...
Ça y est, l'été nous quitte et laisse entrer l'automne, et même si les melons encore présents ce matin au marchés ont essayé de nous duper, il nous suffit de regarder par la fenêtre pour voir que le temps encore estival d'hier a cédé sa place à un grand...
Allez, profitons des derniers rayons du soleil pour un dessert qui nous ramène tout droit en été: un sorbet à la que ceux qui n'ont pas de sorbetière se rassurent: moi non plus et ça marche très bien! Pour le parfum j'avais envie de quelque chose qui...
Une petite douceur d'un dimanche après midi qui marie la légère acidité du citron (dont le goût peut être renforcé par quelques gouttes d'huiles essentielles) et la douceur de la pistache. Marbré citron-pistache - 180 g de farine- 80 g de sucre- 1/2 sachet...
Parmi les fruits secs la noisette est loin d'être celui que je préfère, et pourtant il m'arrive régulièrement de goûter un aliment et dire "mmm, c'est bon, ça a un petit goût de noisette"....comment alors puis-je ne pas trop aimer la noisette et aimer...
Merci beaucoup Ninie d'avoir choisi le cheesecake comme thème de ce KKVKVK. J'avais bien fait quelques tentatives mais elles s'étaient avérées décevantes: trop sec, pas assez moelleux ...surtout très loin du souvenir que j'en avais quand à ceux que j'ai...
Si je suis bien plus attirée par les desserts au fruits, il y en a un à la maison pour qui dessert rime presque toujours avec chocolat. Du coup, histoire de satisfaire tout le monde, pendant que cuisent les petites bouchées fruitées, je prépare des bouchées...
Je ne sais pas si c'est le fait de vivre au pays des crêpes, mais j'ai tendance à réserver la farine de sarrasin uniquement à la confection de galettes (il faut dire que j'ai déjà essayé dans du pain mais le goût ne m'a pas vraiment plu) du coup, mon...
Encore une recette tirée de Bien manger pour vivre longtemps de Emmanuel Duquoc (Tana), j e vous l'avais dit que je vous en reparlerai de ce livre, pas que je sois sûre d'allonger ma durer de vie avec ses recettes mais une chose est cependant certaines,...
Tout d'abord un petit point sur le titre, non non le choix de l'anglais n'est en rien du snobisme, c'est juste que pour moi, myrtilles et blueberries sont deux choses totalement différentes...je m'explique:quand on me parle de myrtilles, je me vois à...
Des mirabelles tout juste ramassées qui sautent dans leur Tupperware et traversent courageusement la France d'est en ouest pour entrer dans la ruche et nous accueillir au retour des vacances....on croit rêver...sont-elles vraies? Il suffit d'y goûter,...
C'est de la "faute" à Lisanka qui m'a terriblement tentée avec sa verrine infernale!!!! Et puis, j'avais un malheureux fond de semoule qui ne demandait qu'à être terminé...le tout combiné à une envie de coulis d'abricot (que j'ai utilisé ce week-end pour...
Quand j'ai reçu dans mon blogcolis le kinako, cette petit poudre de soja qui sent si bon, j'ai filé sur le net à la recherche de recettes pour l'utiliser. Parmi elles, j'ai repéré un joli pain chez Déboramia et un gâteau tout gonflé chez Clea.C'est là...
Si depuis que je fréquente la blogosphère qui déborde de nouveautés et d'imagination je ne cesse de multiplier les expériences gustatives, de tester les merveilles vues chez les voisin(e)s il m'arrive quand même de temps en temps de refaire certaines...
Si le titre vous dit quelque chose, c'est normal, deux gâteaux glutineux ont déjà été publiés et dégustés. si ça ne vous dit rien, laissez moi vous dire une petite chose: surtout ne vous laisser pas impressionner pas les mauvaises images véhiculées par...
Et oui, c'était déjà un an qu'ouvrait la ruche de Maya avec la charlotte frambitron en guise d'inauguration.Ces premiers pas dans la blogosphère je les ai fait après avoir passé des mois à me délecter des mots et recettes de blogueurs et blogueuses qui...
tout a commencé par ce qu'elle a appelé "une idée à la noix". A la noix, à la noix, il faut le dire vite! Moi, cette idée je l'ai trouvée excellente dès le départ (peut être ai-je aussi des idées à la noix...;) du coup ni une ni deux, je me suis inscrite,...
Un p'tit clic sur la photo pour la recette!