Il fallait bien marquer un retour en Bretagne avec un invité du terroir! Ici, pas de recette, la meilleure façon de le manger étant nature. Pour la cuisson: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec une feuille de laurier, y plonger le crabe...
N'arrivant que difficilement à trouver des germes de soja frais, j'ai décidé il y a quelques temps de les faire moi-même, simplement avec des graines de soja vert, un pot en verre, une mousseline...et c'est parti!Cette fois j'ai décidé de vous présenter...
Vous l'avez déjà sûrement vu cette miche dorée et craquant à la mie à la fois dense et extrêmement moelleuse puisque elle est partie de chez Murielle et depuis roule de blog en blog pour le plus grand plaisir des boulangers amateurs et amateurs de boulange....
Voilà un dessert que j'avais envie de faire depuis un moment, cela a été l'occasion de tester la pâte feulletée inversée, merci Lolie ). Par contre ne sachant pas faire le fondant, le glaçage a été réalisé en mélangeant du sucre glace à de l'eau, esthétiquement...
Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent. Il peut aussi bien se manger accompagné d'une...
Merci beaucoup pour tous vos messages! Le déménagement s'est bien passé...enfin Doudou à bien bossé et moi je l'ai suivi à distance. Et oui, peu de temps après la rédaction du dernier billet, je me suis transformée en "MAP* sévère"....un comble pour une...
Pas vraiment de recette ici (si ce n'est pour le riz vinaigré), mais plutôt des idées et une invitation à vous lancer dans ce qui peut paraître impressionant mais reste en réalité très simple. Mes préférés sont les makis (l'algue donne un super goût),...
Avec l'été qui approche et les températures annoncées, les plats fraîcheur se font de plus en plus désirer! Je vous propose donc aujourd'hui une petite entrée à base de concombre, un légume qui s'occupe de notre santé et beauté que ça soit en masque sur...
Une branche chargée de pommes qui touche le sol... de la rhubarbe qui ne cesse de s'épanouir... des mûres qui colorent doucement mais sûrement... de la roquette qui pointe le bout de son nez... des fleurs de courges où naissent les premières butternut,...
Dans son dernier billet, Valérie préparait son départ pour deux semaines de déconnexion totale et nous laissait avec un très tentant Rastegaï d'orties pour patienter en attendant son retour. Cela faisait un moment que les orties m'intriguaient mais que...
...et se dire que tout ce qui n'est pas réussi n'est pas forcément raté...voilà ce que je retiendrai de cette nouvelle tentative de macarons. Cette fois c'est vers les conseils (qui ont fait leurs preuves) d'une mangue gourmande que je me suis tournée...ils...
J'ai trouvé le recette de ces délicieuses galettes sur le blog de Mahanandi. L'avocat donne non seulement un goût subtil aux galettes mais surtout ils les rend extrêmement moelleuses...c'est un vrai régal! Pour la recette en VO, je vous laisse voir ici,...
Cela faisait un moment que cette farine m'intriguait...cette semaine j'ai donc pris la direction de mon magasin bio pour m'équiper (entre autre) de farine d'épeautre (j'ai pris la complète). Me voilà avec farine, levure, eau...bref tout ce qu'il me faut,...
Ce pain a été fait avec le même levain, mais une farine différente: c'est un mélange tout prêt de farines diverses et céréales, avec de la levure incorporée, d'où l'emploi d'une quantité moindre de levain. Pain aux céréales: - 250g de farine blanche (T55)...
Un mélange de graines et de farines qui donne un pain délicieux et idéal pour le petit déjeuner!!! Je l'ai fait hier soir et cuit ce matin, histoire d'avoir du pain tout chaud avec mon thé! Je vous donne bien sûr la recette mais également le "timing"...
Comme je vous le disais, j'ai un rapport particulier avec tout ce qui est à la mode: je trouve à la fois ça très tentant et en même temps je m'en lasse vite. Il en va de même pour la St Valentin, les premières fois je trouvais ça très excitant (chouette,...
Taguée par Valérie, Lisanka et Miss Régal, je me colle au jeu des sept vérités....pas facile. Ce n'est déjà pas évident de se livrer à ce genre d'exercice, surtout quand on n'a pas envie de tout tout révéler et qu'on a déjà fait quelques aveux..... 1-...
Ca y est, j'ai reçu ma carte pôstale accompagnée d'un très gentil petit mot de la part de TexMex, auteur de La vie au jour le jour que je vous invite à visiter à la fois pour votre plaisir gourmand mais également pour dévorer des yeux ses jolies créations...
Comme beaucoup d'entre vous ces temps-ci je guette ma boîte aux lettres avec impatience, dans l'attente d'un colis plein de la magie de Noël....Je n'ai rien de particulier contre la poste mais quand même on dirait qu'ils se débrouillent toujours pour...
Tandis que certaines personnes sont capables de sortir été comme hiver vêtus d'une simple chemise et ce, sans jamais tomber malade, de mon côté je ne sais pas comment je me débrouille mais dès qu'il y a un virus dans l'air hop, je l'attrape. Il m'a donc...
A l'heure où les villes installent leurs lumières de Noël et où les cuisine bourdonnent de préparatifs de paniers et colis gourmands je vous donne une autre idée cadeau qui peut, si on le souhaite, avoir sa place en cuisine.Il existe une boutique à Grenoble...
Cela fait déjà quelques jours que je regarde avec délice défiler sur le podium de Blog Appétit les top ten 2006 tous plus beaux les uns que les autres. Cette idée qui a vite fait boule de neige est super: un petit bilan fait toujours du bien, et surtout...
Et voilà, une petite semaine de vacances et me voilà de retour dans un climat plus clément (eh oui 10°C de moins c'est pas rien...).Mais que s'est-il passé pendant cette semaine? Oui, c'est vrai j'ai été à Grenoble, rendre visite à ma famille, mes amis...mais...
Cela fait plusieurs fois que je vois des recettes nécessitant des petits suisses, hors si yaourts et fromage blanc sont bien installés dans mon frigo, les petits suisses eux se font très rares. J'ai donc décidé me m'équiper pour tester ce que j'avais...
Toujours en train de vider ma bouteille de jus de carotte, j'avais une envie de Bretzel (ou de Pretzel pour ceux qui ont encore la tête à New York) oui mais voilà, je voulais aussi des petits pains...pas de soucis, j'ai trouvé le compromis avec les Mauricettes,...
Un p'tit clic sur la photo pour la recette!