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4 juillet 2006 2 04 /07 /juillet /2006 21:53

Pas vraiment de recette ici (si ce n'est pour le riz vinaigré), mais plutôt des idées et une invitation à vous lancer dans ce qui peut paraître impressionant mais reste en réalité très simple. Mes préférés sont les makis (l'algue donne un super goût), les premiers que j'ai réalisés étaient garnis avec du concombre et du surimi (j'avais un peu peur du poisson cru...). Finalement après avoir lu que le fait de congeler le poisson (bien frais, cela va de soi!) 48 heure tuait les bactéries et évitait tout risque d'intoxication, j'ai décidé de troquer mon surimi (bien pratique mais pas terrible quand même) pour du thon rouge et du saumon...là j'ai retouvé le goût des vrais sushis et makis!
Fini le bla-bla, voici les photos:

sushi

maki
et la recette du riz vinaigré:

- 110 g de riz blanc à grains ronds
- 250ml d’eau
- 1cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à soupe de sure en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel

--> Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire ; bien égoutter.
      Mettre le riz et l’eau dans une casserole ; porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 à 5 min à découvert, jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée. Couvrir et laisser à feu très doux 4 à 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.
      Ajouter le mélange de vinaigre, sucre et sel au riz, en remuant avec une cuillère jusqu’à ce que le riz soit froid.

Et vous...vous les faites avec quoi vos sushis?

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

ooishigal 05/07/2006 13:49

J'en mangerai bien quelques uns, la tout de suite :)

mayacook 05/07/2006 08:49

Exactement, c'est juste ce qu'il nous faut en ce moment. En hiver j'aime bien les manger avec une soupe miso...mais là ils étaient accompagnés de crudités!

Fabienne 05/07/2006 08:42

Comme Anne, je dirai rafraichissant ...

Papilles&Pupille 04/07/2006 22:44

Très agréable quand il fait chaud !

PHILO 16/05/2006 10:06

Tes makis sont supers !

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