Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Blog appétit #10, cette fois c'est la bonne...

    15 mars 2007

    Nombre d'entre vous on déjà vu cette recette il y a deux jours...et oui, nouille que je suis je n'avais pas vu que le 15 était la date de parution et non la date butoire...ah bravo, ça m'apprendra de lire en diagonale !!!!Voila donc la Chi'charlotte de...

  • Piadina qui charma nos pupilles et enchenta nos papilles!

    14 mars 2007

    Ma recherche de pain qui changeait un peu et qui accompagnerait bien une jolie salade inspirée de ces beaux jous m'a conduite immédiatement chez Anne où je savais que je ne serais pas déçue...et j'avais raison.J'ai trouvé mon bonheur dans les Piadina,...

  • Taro? Coborée? Madère ? Songe? Finalement ça sera arvi

    21 janvier 2007

    Comme vous l'avez certainement remarqué si il y a une chose en cuisine que j'aime par dessus tout et dont je ne me lasse pas c'est la découverte: aller à la rencontre de nouvelles saveurs, de nouvelles textures, de produits mystérieux et de façon de les...

  • Le sucré s'invite chez le salé #3: Paillasson pomme-celeri au crabe

    15 janvier 2007

    Il y a quelques semaines, en même temps qu'elle nous présentait ses voeux (de bon coeur, je n'en doute pas), Framboiz nous invitait à participer à la 3ème édition du "sucré chez le salé", un jeu lancé par Minouchka.Pour cette aventure l'élément sucré...

  • Clafouti généreux....merci Murielle!

    22 novembre 2006

    C'est LE dessert de la générosité par excellent. Pourquoi? Tout d'abord parce que j'ai pu le réalisr grâce à Murielle qui m'a très gentillement envoyé de la pâte de pistache (il faut dire que j'étais tombée amoureuse de son yaourt tout vert).En plus de...

  • KKVKVK #14 :Raviolis safranés poisson-brocoli

    10 novembre 2006

    Cela faisait un moment que j'avais envie de refaire des raviolis mais je ne sais pas trop pourquoi je remettais toujours à plus tard...plus tard...pour finalement ne jamais les faire. Je crois en fait que j'en avais gardé un mauvais souvenir, le genre...

  • Cette fois c'est vraiment fini

    03 novembre 2006

    On a été plusieurs à vouloir y croire, à s'accrocher et persister mais cette fois ça y est la douceur est belle et bien partie,, les températures chutent et forcément les changements s'opèrent en cuisine. Que Dorian soit rassuré, je dis au-revoir aux...

  • Rasta muffin

    27 octobre 2006

    un muffin tout choco réalisé pour mon "petit" frère qui s'apprète à fêter son anniversaire. Étant trop loin pour lui faire son gâteau, je lui dédicace ce muffin qui lui est exclusivement destiné! La base est celle d'un gâteau au chocolat tout simple qui...

  • Les ruches voisines

    19 octobre 2006

    Absolutely green Anne cuisine A turtle in the kitchen Amuses Bouche Assiettes gourmandes Au bout du monde A vos papilles! Blogbio Blogtest de Dara C'est moi qui l'ai fait! Chez Omelette Clea Cuisine Cuisine de la mer Cuisine métisse Cuisiez en WG Cuisinez...

  • Tatin saumon-courgette pour le KKVKVK#13

    20 septembre 2006

    Ca y est le KKVKVK nouveau est arrivé et lancé, Lilo et son magnifique cheesecake breton ont remporté l'édition #12 pour laquel la participation fût élevée et la compétition rude...Le kiki 13ème du nom se déclinera version tatin puisque Lilo a choisi...

  • Coeur à la mangue

    14 septembre 2006

    Aujourd'hui est un jour un peu spécial car c'est l'anniversaire de ma maman!! Malheureusement je vis à l'autre bout de la France et ne peux pas partager physiquement ce jour avec elle, j'ai donc décidé de lui dédier ce biller et de partager avec elle...

  • Au delà des apparences...

    08 septembre 2006

    Au menu d'hier soir un plat et son accompagnement qui ont une double personnalité...enfin si on peut dire car ils étaient composés de deux parties: la partie extérieure que l'on voit et le coeur qui révèle ses saveurs. Voici donc les roulés de dinde (largement...

  • Parce que tout se mange...

    26 juillet 2006

    dans les blettes! Si si, je vous assure, il ne faut pas s'arrêtr aux côtes, le vert est également très bon. Il peut se préparer en soupe (comme les fanes de radis), ou encore en omelette (après avoir été revenu à la poêle). Cette fois, j'ai décidé de...

  • Tarte pomme-cannelle

    07 juin 2006

    Demain c'est grand pique nique au travail et chacun selon sont secteur est en charge d'un plat. Pour moi ça sera dessert...mais que choisir? J'ai d'abord pensé à une salade de fruits (en cette saison, un peu de fraîcheur est toujours appréciée)...mais...

  • Assiette iodée

    05 juin 2006

    J'ai profité d'un retour chez moi à Brest ce week end pour faire le plein d'iode ... voici le résultat: En accompagnement d'un bar de ligne cuit en papillotte (avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et basilic), vous reconnaitrez certainement les dés...

  • Portes ouvertes...aux recettes!

    23 septembre 2008

    Après le compte rendu de la journée de samedi, voici a petite contribution et les recettes qui vont avec. Elles sont à l'image de beaucoup de mes recettes: rapides et faciles. En réalité je voulais faire un roulé épinards/saumon mais, bin disons que les...

  • Glace printanière en rose et vert et surtout sans sorbetière!

    28 mai 2010

    Les glaces maison et moi c'est une longue histoire, ça fait un moment que je m'y essaie sans grand grand succès. Ainsi nous avons connu une période "citron givré" puis glace express à la framboise qui n'étaient pas mal, les inconvénients étaient qu'il...

  • Gourmandises neigeuses au coin du feu

    15 décembre 2010

    Il y a quelque temps nous avons fêté l'anniversaire des Crevette avec leurs copains et copines qui soufflaient eux aussi leurs trois bougies. Ce fut l'occasion pour les enfants de se retrouver et jouer mais surtout pour les mamans de se voir, partager...

  • Clin d'oeil japonais

    30 août 2011

    Un petit clin d'oeil aux copines pour qui j'ai cuisine japonais il y a quelques temps....la natte a maki était de nouveau de sortie hier!! Je viens partager ici quelques photos, pour les recettes et conseils je ne vous mettrait que les liens car il serait...

  • Terrine de la mer au vandouvan

    29 septembre 2011

    En faisant cette terrine je me suis dit que cela fait longtemps...bien trop longtemps que je n'avais pas participé à un concours. Il faut dire que s'il y a bien quelque chose que je n'ai pas, c'est l'esprit de compétition. Ce que j'apprécie tout particulièrement...

  • Du piratage de blogs pour un chouette anniversaire

    12 décembre 2012

    Un petit billet pour remercier celles qui en ont fait autant avant moi et sans qui la maison ne e serait jamais transformée en galion il y a de ça deux semaine déjà. A l'approche des 5 ans de mes Crevettes (plus si crevettes que ça d'ailleurs) j'ai eu...

  • Et six était moi...

    22 février 2008 ( #Bourdonnons ensemble )

    Voilà ma réponse à Nine qui, tout en me faisant un peu peur dans son commentaire, m'a laissé un petit tag. Le règlement du jeu: * Mettre le lien de la personne qui vous tag * Mettre le règlement sur votre blog * Mentionner six choses/habitudes/tics non...

  • On butine de deux en sept

    07 mars 2007 ( #Bourdonnons ensemble )

    Lorsque la Turtle m'a invitée à butiner le cours de mes années en 2 et en 7, j'ai cru que mes ailes allaient rester engluées dans le miel, incapables de taper sur un clavier...non pas que j'ai quoi que ce soit à cacher, juste que je me demandais ce que...

  • Si j'étais un questionnaire...je n'aimerais pas prendre la poussière

    26 février 2007 ( #Bourdonnons ensemble )

    Cela fait un petit moment que Lolotte m'a invitée à répondre au questionnaire "si j'étais..."et qu'il est là, dans ma boîte mail à prendre la poussière. Je sens que ça ne lui plait pas du tout et je compatis alors le voici le voilà, dépoussiéré et actualisé:...

  • Mais alors, que suis-je?

    15 février 2007 ( #Bourdonnons ensemble )

    Je vous rassure je sais qui je suis, mais puisque selon ce questionnaire, auquel Lolotte et Carotte m'ont demandé de répondre, nous sommes ce que nous mangeons, je me demande bien comment je pourrais me définir...je vous laisse l'analyse: Si vous étiez...

<< < 10 20 21 22 > >>

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles