ou là là plus d'un mois et demi depuis ma dernière visite...l'impression de me faire gronder par overblog qui m'annonce que pour la peine une publicité a été glissée sur la ruche le temps que j'y re-dépose un billet...point de voeux ni de rétrospective cette année, et juste un petit saut rapide pour faire un clin d'oeil à Belleblé qui fête ses 7 ans. A cette occasion elle nous invite à partager une de ses recettes. J'ai tout d'abord pensé à on crumble fêta-sarrasin, déjà fait deux fois depuis l'automne et que j'avais bien envie de refaire, puis je me suis dit que c'était là l'occasion de tester quelque chose de nouveau....donc pas de salade de champignon, ni son far (typé grâce au blé noir), les barres chocolatées ont également eu beaucoup de succès ici mais on y reviendra plus tard, j'aurais pu refaire son cake au citron pour me remettre dans l'esprit ce chaleureux moment mais j'ai maintenu mon désir de découverte. Vu le temps limité passé en cuisine en ce moment j'ai opté pour du rapide. Une belle boule de céleri rave m'attendais, et si une bonne partie a fini en velouté, j'en ai gardé pour faire une rémoulade...non non pas celle de la cantine, si écoeurante qu'on en viendrait à ne plus aimer le céleri...mais une version végétale et amandine.
Celeri façon Belleblé
Rien de tel que l'original, je vous renvoie donc dans son royaume sans blé ans lait.
Cette petite sauce est un régal, le mariage moutarde-purée d'amande et extra. Je l'ai d'ailleurs refaite le lendemain avec des légumes râpés (prélevés sur ce qui allait devenir un crumble fêta-sarrasin...)
Bon anniveraire Belleblé...et peut être à "bientôt" pour un deuxème goûter breton....