Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juin 2006 5 09 /06 /juin /2006 09:07

Avec l'été qui approche et les températures annoncées, les plats fraîcheur se font de plus en plus désirer! Je vous propose donc aujourd'hui une petite entrée à base de concombre, un légume qui s'occupe de notre santé et beauté que ça soit en masque sur le visage (idéal pour nettoyer, adoucir, nourrir la peau) ou dans l'assiette (avec ses 95% d'eau il nous apporte l'hydratation nécessaire pour faire face à la chaleur).

Dôme fraîcheur au concombre:

d_me_fraicheur

C'est une recette que j'ai fait en entrée d'un petit repas en n'amoureux, la recette est donc pour deux.

- fromage blanc (la quantité nécessaire pour remplir deux petits bols)

- deux feuilles de gélatine

- 100 g de dés de saumon

- sel, poivre blanc, ciboulette

- et bien sûr du concombre, que l'on aura pelé et émoncé en fines tranches

--> Chemiser les bols de papier cellophane puis les tapisser de concombre. Battre le fromage blanc avec sel, poivre et ciboulette puis ajouter les dés de saumon et la gélatine fondue. Verser cette préparation dans les bols et laisser prendre au moins 4 heure au frais.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

mayacook 13/06/2006 20:02

merci beaucoup, c'est vrai que ces temps-ci ça fait du boen de manger frais!

Diane 12/06/2006 21:42

Appétissante et fraîche combinaison, ton assiette est somptueuse! Bravo!Bonne soiréeDiane

paola 13/02/2006 21:12

Jolie présentation. C'est très frais.

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles