C'est l'histoire d'un apéro à rallonge et d'une copine qui pour l'occasion nous apporte deux pots d'une merveilleuse tapenade maison (il va d'ailleurs falloir que j'obtienne cette recette...Anne si tu passes par là...). Le lendemain midi un filet mignon...
Ça y est c'est les vacances!!! Au programme: deux semaines de voyage de noce en Crète!!! Puis une semaine de visite à nos familles. Tout ça pour dire qu'a l'heure où vous lirez ce message nous serons sans doute à l'aéroport ou dans l'avion (en espérant...
Je tiens à le dire tout de suite pour éviter toute déception: le côté champagne de ce dessert ne contient point de bulles mais des biscuits roses de Reims réduits en poudre. Ce gratin est fortement inspirée de celui d'Omelette, j'ai seulement remplacé...
Après les salades voici venu le temps des haricots verts et la récolte s'annonce généreuse alors autant vous prévenir tout de suite je vais vous en faire manger à toute les sauces!!! Pour des raisons assez évidentes en ce moment sachant que nous vivons...
Alors que j'étais sur le point de publier le désormais rituel retour sur l'année écoulée la foudre en a décidé autrement en nous privant de connection pendant une dizaine de jours. Alors qu'internet entrait tout doucement dans nos vies il y a quelques...
Cette fois promis c'est la dernière, il faut dire qu'avec la taille de mes radis j'ai eu de quoi en faire des recettes différentes. Celles-là fut la plus rapide puisque la garniture du millefeuille était déjà prête mais les rillettes sont assez rapides...
Cette année nous récoltons nos premières fraises, celles qui nous donnent généreusement les pieds de fraisiers de notre voisine que nous avons planté l'année dernière, et quand je dis généreusement je n'exagère pas: nous récoltons un bol tous les jours,...
Une private joke pas si private que ça mais le, voire même les intéressés se reconnaîtrons... Je l'ai déjà dit ici, les verrines j'ai mis du temps à m'y mettre: à force d'en voir partout j'en ai été lassée avant même d'en inviter dans ma cuisine...un...
De jolies petites courgettes bio si belle que je n'eus pas envie de les cuire, des tortillas de blé à terminer, une purée de haricots pour la "mexican touch" et voilà un parfait repas sur le pouce, en pique nique ou pourquoi pas pour l'apéro si on roule...
En tête à tête avec deux moineaux de plus en plus difficile j'avoue être en ce moment un peu en panne d'idée repas, alors quand les copines m'en donnent de si chouettes je n'hésite pas! Le crumble de Belleblé a cependant été adapté à mon frigo et mes...
Une petite verrine qui allie la douceur d'une onctueuse crème de chou fleur à un crumble croquant au caractère renforcé par le roquefort. Sachant que tu aimes le fromage est que tu es une inconditionnelle des crumbles, je n'ai pu que penser à toi Lolotte...
"Quiche" est un mot magique à la maison, à un tel point que j'ai une Crevette qui ne mangerait que ça....alors pour un (ou deux si vous aussi vous avez des moineaux à table) repas soir avalé dans le calme voici deux petites quiches qui termineront par...
Des abricots qui en ont marre de patienter dans la corbeille à fruit, qui peinent à mûrir et se mettent à flétrir (j'ai l'impression que les bons ffruits jaunes restent au sud de la Loire...vivement les vacances!). Dans ces cas là, j'ai tendance moi aussi...
Et voilà que je la ramène encore.... Toujours avec les fraises du jardin et mon "nouvel" ami le siphon voici une mousse de fraise légère comme un nuage. Je voulais à la base tester la mousse tout fruits vue en version framboise chez Lolie mais ma récolte...
Ici quand j'ai de la visite j'en profite pour boulanger et proposer des petits déj' qui vous réconcilie avec les petits matins, ou encore des desserts plus gourmands les uns que les autres, mais ce que j'aime aussi c'est profiter des "cobayes" de passage...
Une plage, des enfants qui patouillent dans le sable, des parents qui papotent...voici ce qui nous attend pour le dîner de ce...un pique nique qui sent bon les vacances! Au menu une couronne salée et une salade de fruits au sirop de romarin. Côté boisson...
J'ai profité d'un retour chez moi à Brest ce week end pour faire le plein d'iode ... voici le résultat: En accompagnement d'un bar de ligne cuit en papillotte (avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et basilic), vous reconnaitrez certainement les dés...
La berceuse , Bénabar Voilà plus d'une heure que j'te tiens dans les bras, voilà quelques jours que je suis tout à toi. Il est très tard et tu dors pas, je t'ai fait une berceuse, la voilà. Demain le jour sera là et les oiseaux chanteront leur joie, tes...
On a beau dire qu'on a tout le mois pour présenter ses voeux, passé une certaine date on n'ose plus trop le faire...eh bien tant pis, après tout mieux vaut tard que jamais...et ce n'est pourtant pas faute d'avoir profité pleinement de ce mois de janvier...et...
C'est LE dessert de la générosité par excellent. Pourquoi? Tout d'abord parce que j'ai pu le réalisr grâce à Murielle qui m'a très gentillement envoyé de la pâte de pistache (il faut dire que j'étais tombée amoureuse de son yaourt tout vert).En plus de...
Cela faisait un moment que j'avais envie de refaire des raviolis mais je ne sais pas trop pourquoi je remettais toujours à plus tard...plus tard...pour finalement ne jamais les faire. Je crois en fait que j'en avais gardé un mauvais souvenir, le genre...
On a été plusieurs à vouloir y croire, à s'accrocher et persister mais cette fois ça y est la douceur est belle et bien partie,, les températures chutent et forcément les changements s'opèrent en cuisine. Que Dorian soit rassuré, je dis au-revoir aux...
dans les blettes! Si si, je vous assure, il ne faut pas s'arrêtr aux côtes, le vert est également très bon. Il peut se préparer en soupe (comme les fanes de radis), ou encore en omelette (après avoir été revenu à la poêle). Cette fois, j'ai décidé de...
...ou comment le maquereau s'adapte à la météo. Et oui, alors que celui-ci était destiné à se faire griller, le ciel en avait décidé autrement. C'est sous un gros grain au marché que j'ai donc décidé que ce dernier prendrait un bain et s'accommoderait...
Comme je vous le disais un des meilleurs aspects de l'automne est pour moi l'arrivée de ses délicieux produits orangés....des courges variées au kakis. D'ailleurs les gourmands ne se sont pas trompés puisque le légume vedette de la semaine désigné chez...
Un p'tit clic sur la photo pour la recette!