Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 juillet 2006 6 08 /07 /juillet /2006 09:11

Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent.
Il peut aussi bien se manger accompagné d'une bonne salade, que coupé en dés...à picorer à l'apéritif.

cake_carrotte



- 250 g de carottes rapées
- 3 oeufs
- 125 g de fromage blanc
- 125 ml de lait
- 40 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- sel, poivre, cumin en poudre et en graines.

--> Mélanger les oeufs, la poudre d'amande, la farine, le fromage blanc et le lait. Saler, poivrer et ajouter les cumins (je le fais "au pif", je dirais 1 cc de chaque...)
Ajouter les carottes râpées au mélange.
Verser dans un moule à cake et cuire environ 40mn à 200°C

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Anna 02/11/2006 21:25

Miam, elle a l'air délicieuse! je note l'idée du cumin qui, je pense, fera le bonheur de mon cher Paternel ;-)

lesdelicesdevy 20/07/2006 02:02

Une bonne idee pour l'apero de samedi soir entre amis. Cela à l'air tres tres sympa.!!!

julie 09/07/2006 23:22

Très beau et intéressant, je copie-colle!

venor 08/07/2006 18:15

J'adore les terrines de légumes. Celle-ci aux carottes et cumin me paraît parfaite.

omo_chakir 08/07/2006 12:07

bravo pour cette splendeur, mmhhh et le goût du cumin mmhh je le sens d'ici; je pense que je vais l'essayer bientôt.

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles