750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Missi roti et blog colis

    29 novembre 2006 ( #Nectars salés )

    Ça y est je l'ai reçu!!!! Quoi? Mon blogcolis! Et oui en ce moment on ne lit que ça...et moi j'attendais j'attendais en me disant que le facteur trouverai bien le moyen de passer quand je ne serais pas là....ce qui s'est passé mais heureusement il a posé...

  • Quand la turtle entre dans la ruche...mon poulet se roule dans le muesli

    30 avril 2008 ( #Bourdonnons ensemble )

    Ce qui est chouette quand c'est Doudou qui fait les courses c'est qu'il me réserve des surprises...même si la plupart sont involontaires, je les apprécie tout de même. J'ai ainsi pu découvrir le mélange de quinoas et boulghour (à la base je voulais du...

  • Salade de poulet à l'indienne

    04 juin 2006 ( #Nectars salés )

    Avec les beaux jours qui arrivent, voilà que l'envie de manger chaud se fait de plus en plus rare...rien de mieux en cette période que les salades, déclinables à l'infini selon le marché et les envies du jour. Nous on adore, d'ailleurs on s'est équipé...

  • Horiatiki salata et convivialité crétoise

    13 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    En attendant de vous livrer des recettes moins connues mais non moins savoureuse de la cuisine crétoise je viens partager avec vous la fameuse Horiatiki salata (salade paysanne), mieux connue sous le nom de salade grecque. Pas vraiment de recette ici...

  • Spaghettis aux moules

    19 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    La semaine dernière, mon Doudou m'a dit - mercredi après midi j'ai un tournoi de foot (alors qu'il ne fais pas de foot...), il faut qu'on mange des pâtes mardi soir.- Ok pas de problème (C'est vrai quoi je ne voudrais pas compromettre les résultat de...

  • Barquettes d'aubergines

    11 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Après les éclairs voici des petites bouchées apéritiives qui, elles, doivent se manger en un éclair!Et oui, leur coque est faît de feuilles de bricks qui ont la fâcheuse tendance à ramollir, il faut donc se presser avant qu'elles ne coulent...mais bon...

  • Tout feu tout flamme!

    17 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Je crois que si l'on me demandait quelle est ma saison préférée j'aurais bien du mal à répondre...chacune que ce soit avec ses vents glaciaux ou ses pics de chaleur possède ses charmes...et surtout qui dit "arrivée d'une nouvelle saison" dit "arrivée...

  • Courgettes farcies au crabe

    18 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    S'il y a bien deux choses que j'aime avant tout ce sont les légumes et les produits de la mer...la viande? Euh bien...disons que j'en mange mais pas souvent et plutôt de la volaille. Vous comprendrez donc bien que les légumes farcis traditionnels je ne...

  • Le sucré s'invite chez le salé #1: Dés de poulets framboisés au raisin

    18 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Chouette, un nouveau jeu culinaire...cette fois c'est Minouchkah qui nous invite à marier la sucré et le salé avec un des fruits phares de l'automne: le raisin. J'aime bien les associations sucré-salé mais je suis un peu la seule...alors je ne les cuisines...

  • Elles arrivent!

    05 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Qui ça? Vous savez, les caméléons de l'automne qui se confondent avec les couleurs rouille et feu qui emplissent les paysage. Vous ne voyez toujours pas? Allez, un dernier indice qui ne trompera personnes: elles se trouvent sur le devant de la scène le...

  • Croquettes de dinde

    07 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Puisque le sorbet d'hier nécessitait un blanc d'oeuf, je me suis retrouvée ensuite avec le jaune. Ne sachant trop qu'en faire, j'ai décidé de le mixer avec ce que j'avais dans le frigo (pas tout, je vous rassure) pour en faire des croquettes de dinde....

  • Poulet aux 5 parfums

    01 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Je viens de m'apercevoir que je n'avais encore posté aucune recette de viande...certes nous n'en mangea on pas souvent en tout cas c'est plutôt de la volaille, mais tout de même ça n'est pas une raison!Pour la première je vous propose une recette d'inspiration...

  • Et comme il me restait de la pâte...

    18 août 2006 ( #Nectars salés )

    J'ai utilisé le reste de pâte pour faire des perles salées...enfin on dira plutôt sucrées-salées étant donnée qu'il y a du sucre dans la pâte (mais ça n'était pas gênant du tout, il faut dire que j'avais légèrement diminué la quantité de sucre...question...

  • Un classique: la tarte au thon

    30 août 2006 ( #Nectars salés )

    Il me semble que je n'ai pas encore posté de recette de quiche ou tarte salée, je vais donc commencer par ce classique qui ne s'était pas retrouvé sur notre table depuis un petit moment, il était donc temps d'y remédier. Tarte au thonPâte: - 150 g de...

  • Samossas aux légumes

    11 août 2006 ( #Nectars salés )

    C'est une recette que je faisait généralement avec des feuilles de bricks mais depuis peu les feuilles de filo sont apparues dans mon supermarché et j'avoue que je suis plutôt contente de cette trouvailles, elles sont en effet plus faciles à manipuler...

  • Mais quelle idée de ramener ça...

    28 août 2006 ( #Nectars salés )

    Eh oui, tandis que certains rentrent de vacances tout bronzés, avec quelques souvenirs ou grains de sable glissés dans les valises, je suis rentrée avec quelque chose dont je me serai bien passer: un vilain rhume qui, soit dit en passant, va plutôt bien...

  • Mangobergine

    13 août 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette sucrée-salée qui réuni un de mes légumes et un de mes fruits préférés: l'aubergine et la mangue...qui oh bonheur se marient à merveille! Poêlée Mangobergine: - 1 aubergine en dés - 1 petit oignon rouge émincé - 1/2 mangue en dés - sel,...

  • Cigares ricotta-basilic

    16 août 2006 ( #Nectars salés )

    Toujours avec ma pâte filo, voici venu le temps de tester la ricotta. N'aimant pas trop le fromage je me méfie un peu du résultat, en plus le mélange semble bien liquide...je crains le pire...pour être finalement agréablement, très agréablement surprise:...

  • Gratin auberginissime

    02 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Parmi mes légumes préférés figure l'aubergine, seulement attention son goût étant si délicat, pas question de la cuisiner n'importe comment, autrement dit je n'aime pas trop la mélanger à d'autres légumes qui risquent de prendre le dessus quand au mouton...

  • Galettes complètes à la ratatouille

    08 août 2006 ( #Nectars salés )

    Eh oui, encore des galettes, mais avec l'été, l'envie de salades et de crudités, elles composent un accompagnement très agréable.Comme il me restait un peu de ratatouille, je m'en suis servi de base pour ces petites galettes: Pour 6 galettes: - 1 petit...

  • Perles de coco

    18 août 2006 ( #Nectars salés )

    Dernier message avant une semaine de vacances...pour l'occasion, je vous donne une recette qui n'a rien de compliqué mais qui demande quand même un peu de temps: les perles de coco, vous savez ce dessert des restaurants asiatiques (chinois comme japonnais)....

  • Salade d'aubergine tête de chat

    06 août 2006 ( #Nectars salés )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez "le sens du goût" j'ai d'abord été surprise et sceptique, mais la curiosité et surtout l'envie de découvrir ce légume que j'adore sous une nouvelle forme m'ont vite poussée à tenter l'expérience, et puis après tout vu...

  • Petite terrine d'aubergine aux flocons de riz

    03 août 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette inspirée des "vidages de frigo" de Cléa, que j'ai adaptée à mes placards et fait cuire à la vapeur. Pour les amateurs d'aubergine c'est un vrai délice: elle sait être parfumée tout en respectant le parfum si délicat de ce doux légume...

  • Légumes sautés à l'asiatique

    28 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Une chose que j'adore, ce sont les poêlées de légumes, adaptables et déclinables à l'infini selon les saisons, les envies. Le petit plus pratique est que l'on peut les préparer en grande quantité (ce qui arrive vite en y mettant plusieurs légumes différents...mais...

  • Frita

    10 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette du soleil, forte en saveur et épicée à souhait. Elle peut se manger tiède ou froide (c'est comme ça que je la préfère). Idéale en accompagnement d'une grillade, en tartine sur du pain au levain ou encore pour farcir des pains pitas dont...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles