Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2006 5 08 /09 /septembre /2006 13:49

Au menu d'hier soir un plat et son accompagnement qui ont une double personnalité...enfin si on peut dire car ils étaient composés de deux parties: la partie extérieure que l'on voit et le coeur qui révèle ses saveurs. Voici donc les roulés de dinde (largement inspirés des roulés à la moutarde de Sylvie et timbales de carottes.

Roules_dinde


Roulés de dinde à la ciboulette.
Pour deux personnes

- 2 filets de dinde
- 2 tranches ce blanc de dinde fumé
- 1 fromage frais/petit suisse
- 1 cs de ciboulette
- 2 cc de moutarde
- sel, poivre du moulin
- 1 goussse d'ail

--> Étaler les filets de dinde entre deux feuilles de film plastique et les aplatir au rouleau à pâtisserie.
     Mélanger le fromage frais avec la gousse d'ail hachée, la ciboulette, le sel et le poivre.
     Étaler ce lémange sur le filet de dinde, recouvrir d'une tranche de blanc de dinde, tartiner de moutarde puis rouler le tout et fermer avec des pics (ou mieux, on peut les ficeler mais n'ayant pas de ficelle de cuisine et craignant un peu l'effet Bridget Jones qui lie ses poireaux avec un fil de couleur et colore sa soupe en bleu, j'ai préféré jouer la sûreté...)
   
Les roulés sont prêts à être poêlée!

Flans de carotte au coeur de brocoli
Pour trois flans:
- 250 g de carottes
- 4 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- sel, poivre, cumin
- 3 fleurets de brocoli cuits

--> Couper les carottes en rondelles et cuire 40 mn à la vapeur puis les réduire en purée et mixer avec la crème et l'oeuf. Assaisonner et remplir des ramequins beurrés, y mettre un fleuret dans chacun.
     Cuire 20 mn à 200 °C.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook
commenter cet article

commentaires

manouche 10/09/2006 15:54

J'adore le principe de la surprise de ces roulés !

sylvieaa 09/09/2006 17:00

Heureuse de t'avoir inspirée et je trouve ta version super tentante, j'essairai prochainement. J'aime aussi beaucoup les petits flan de légume.

mamina 08/09/2006 19:23

Ce que j'aime, c'est ton flan à la carotte... je suis plus légumes que viande.

Sylvie 08/09/2006 17:51

Ca me plait bien aussi et j'adoooore la présentation !

Audrey 08/09/2006 16:59

un repas qui me plairait!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles