23 septembre 2008
2
23
/09
/septembre
/2008
09:04
Après le compte rendu de la journée de samedi, voici a petite contribution et les recettes qui vont avec. Elles sont à l'image de beaucoup de mes recettes: rapides et faciles.
En réalité je voulais faire un roulé épinards/saumon mais, bin disons que les épinards sont restés au supermarché....je me suis donc rabattue sur le paquet de tortillas qui dormait sagement sur mes étagères.

Roulés de la mer
Roulés au saumon:
Tartiner les tortillas de fromage frais, disposer de la ciboulette ciselée puis les tranches de saumon fumé, rouler et couper en tronçons.
Roulés thon/algues:
Mélanger une boîte de thon au naturel avec du fromage blanc, environs 3-4 cuillères à soupe, ajouter un peu de jus de citron, du sel, du poivre du moulin et une belle cuillère à soupe de paillettes d'algues.
Ensuite, même technique: on tartine, on roule et on coupe.
Salade de choux chinois
- 1/2 choux chinois
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre
--> Émincer le choux en fines lanières, mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter le choux.
Vous pouvez consommer la salade tout de suite ou la laisser mariner environ deux heures au frigo, elle n'en sera que meilleure.
Enfin pour accompagner le repas j'ai pris ma recette de base de pain au levain que j'ai façonné en baguettes.

Baguettes au levain
- 320 ml d'eau
- 600g de farine
- 200g de levain
- 1 cuillère à café de sel
--> Le soir: pétrir en MAP ou à la main, laisser lever 1H30 à température ambiante puis mettre au frigo pour la nuit.
Le matin, sortir le pâton, le verser sur le plan de travail et laisser reposer 20mn.
Diviser en 4, former des boules puis façonner en baguettes, comme ici
En réalité je voulais faire un roulé épinards/saumon mais, bin disons que les épinards sont restés au supermarché....je me suis donc rabattue sur le paquet de tortillas qui dormait sagement sur mes étagères.

Roulés de la mer
Roulés au saumon:
Tartiner les tortillas de fromage frais, disposer de la ciboulette ciselée puis les tranches de saumon fumé, rouler et couper en tronçons.
Roulés thon/algues:
Mélanger une boîte de thon au naturel avec du fromage blanc, environs 3-4 cuillères à soupe, ajouter un peu de jus de citron, du sel, du poivre du moulin et une belle cuillère à soupe de paillettes d'algues.
Ensuite, même technique: on tartine, on roule et on coupe.

- 1/2 choux chinois
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre
--> Émincer le choux en fines lanières, mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter le choux.
Vous pouvez consommer la salade tout de suite ou la laisser mariner environ deux heures au frigo, elle n'en sera que meilleure.
Enfin pour accompagner le repas j'ai pris ma recette de base de pain au levain que j'ai façonné en baguettes.

Baguettes au levain
- 320 ml d'eau
- 600g de farine
- 200g de levain
- 1 cuillère à café de sel
--> Le soir: pétrir en MAP ou à la main, laisser lever 1H30 à température ambiante puis mettre au frigo pour la nuit.
Le matin, sortir le pâton, le verser sur le plan de travail et laisser reposer 20mn.
Diviser en 4, former des boules puis façonner en baguettes, comme ici