Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 septembre 2008 2 23 /09 /septembre /2008 09:04
Après le compte rendu de la journée de samedi, voici a petite contribution et les recettes qui vont avec. Elles sont à l'image de beaucoup de mes recettes: rapides et faciles.
En réalité je voulais faire un roulé épinards/saumon mais, bin disons que les épinards sont restés au supermarché....je me suis donc rabattue sur le paquet de tortillas qui dormait sagement sur mes étagères.


Roulés de la mer
Roulés au saumon:
Tartiner les tortillas de fromage frais, disposer de la ciboulette ciselée puis les tranches de saumon fumé, rouler et couper en tronçons.

Roulés thon/algues:
Mélanger une boîte de thon au naturel avec du fromage blanc, environs 3-4 cuillères à soupe, ajouter un peu de jus de citron, du sel, du poivre du moulin et une belle cuillère à soupe de paillettes d'algues.
Ensuite, même technique: on tartine, on roule et on coupe.

Salade de choux chinois
- 1/2 choux chinois
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- poivre

--> Émincer le choux en fines lanières, mélanger les ingrédients de la sauce et ajouter le choux.
Vous pouvez consommer la salade tout de suite ou la laisser mariner environ deux heures au frigo, elle n'en sera que meilleure.

Enfin pour accompagner le repas j'ai pris ma recette de base de pain au levain que j'ai façonné en baguettes.

Baguettes au levain

- 320 ml d'eau
- 600g de farine
- 200g de levain
- 1 cuillère à café de sel

--> Le soir: pétrir en MAP ou à la main, laisser lever 1H30 à température ambiante puis mettre au frigo pour la nuit.
Le matin, sortir le pâton, le verser sur le plan de travail et laisser reposer 20mn.
Diviser en 4, former des boules puis façonner en baguettes, comme ici

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya
commenter cet article

commentaires

rica 28/10/2008 12:00

WHAOUUUUU!!!!! une "TUERIE" tes baguettes... on dirait qu elle sort du boulanger !!!!

floso 04/10/2008 14:30

Plus jolie que chez certains boulangers ! et c'est peu de le dire.... bravo !

eliflo 26/09/2008 12:43

Coucou Virginie, comme je le disais l'autre jour, j'aime tout, alors voila plusieurs nouvelles recettes qui pourront figurer dans ma cuisine, notamment l'idée d'assaisonnement. Ton pain, c'est le top. 

agastache29 26/09/2008 11:10

Salut Virginie !je viens de découvrir que tu avais changé d'adresse( j'ai dû mettre le mauvais lien sur mon billet....je m'en vais vite changer ça !)C'était la première fois que je mangeais du chou chinois cru  (l'habitude je le cuis....) et j'ai beaucoup apprécié. Quant à ton pain on n'en parle même pas ...une vraie réussite !!J'aurais presque envie d'essayer d'en faire mais je n'en serais sûrement pas capable.....

bloga2 26/09/2008 10:42

Un TRES GROS faible pour la salade . Avec sa petite sauce sucrée ça doit être trop bon !

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles