Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 septembre 2007 1 17 /09 /septembre /2007 13:27

Une association de galettes de riz crousti-fondantes parfumées à la cardamome et d'une purée de carotte relevée au gingembre pour ce millefeuilles salé qui participe à la troisième édition du "sucré devient salé", organisée par Cuisine Plurielle.

mille_feuille

Millefeuilles de riz à la cardamome et carottes au gingembre
Pour deux personnes

- 80 g de riz
- 1 capsule de cardamome verte
- 1 blanc d'oeuf
- 4-5 carottes (selon leur taille)
- 1 cuillère à soupe de crème
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- sel, poivre

--> Ouvrir la capsule de cardamome, retirer les graines et les écraser. Mettre le riz à cuire dans deux fois son volume d'eau avec la cardamome et une pincée de gros sel.
     Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en rondelles, éplucher et râper le gingembre. Cuire le tout à l'eau bouillante salée 20 mn.
     Quand le riz est cuit, laisser tiédir puis ajouter le blanc d'oeuf et mélanger. Déposer des cercles de pâte sur une plaque de cuisson à l'aide d'une cuillère à soupe et faire cuire au four 20 mn à 180°C.
    Quand les carottes sont cuites, les égoutter, les réduire en purée avec la crème, saler et poivrer.
    Sortir les galettes du four et dresser: une galette, une couche de purée, cela deux fois.

Pour d'autres idées de millefeuilles salé c'est ici ou chez Cuisine plurielle à partir du 30 septembre.

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook
commenter cet article

commentaires

Kary 26/09/2007 11:24

Vraiment joli et appétissant ton mille feuilles. Je vais l'essayer rapidement.Bonne journée

coco chantrelle 24/09/2007 08:50

Comme Senga je retiens cette recette avec intérét.Par contre je ne connais pas du tout la cardamone!Une nouvelle saveur à découvrir.....Alors là je suis partante!! je te tiendrais au courant.

senga50 23/09/2007 00:27

Gingembre et cardamome, je viens de poster avec ces 2 parfums extraordinaires, je retiens donc cette recette avec intérêt

nuage de lait 22/09/2007 19:12

génial ,quelle inspiration!

salwa 22/09/2007 10:28

c'est tellement joli, bravo !

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles