13 mars 2009
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Une recette toute verte pour Marie-Laure mais aussi pour Catherine qui me demandait d'autres utilisations de la sauce fruitée au curry. En voilà une extra: en fond de tartelette sous une couche de feuilles de blettes fondante et toute douce.
La garniture a gonflé à la cuisson, la tarte était bombée en sortant du four....puis elle s'est fripée en refroidissant.
Pour deux belles tartelettes (taille moules à crème brûlée)
- 50 g de farine
- 20 g de flocons de pois chiches
- sel
huile d'olive
- eau
- 3 belles cuillères à soupe de sauce fruitée au curry
- le vert d'une botte de blette cuit à la vapeur
- 1 oeuf
- 10 cl de crème de soja
- sel, poivre
Faire la pâte: mélanger la farine, les flocons et une pincée de sel, ajouter l'huile puis suffisamment d'eau pour obtenir une boule. Laisser reposer 15-20mn.
Mixer les blettes avec l'oeuf et la crème puis assaisonner.
Étaler la pâte et la disposer dans des moules huilés. Disposer dessus une généreuse couche de sauce fruitée au curry puis verser l'appareil à blette.
Enfourner 20mn à 180°C.
La garniture a gonflé à la cuisson, la tarte était bombée en sortant du four....puis elle s'est fripée en refroidissant.
Pour deux belles tartelettes (taille moules à crème brûlée)
- 50 g de farine
- 20 g de flocons de pois chiches
- sel
huile d'olive
- eau
- 3 belles cuillères à soupe de sauce fruitée au curry
- le vert d'une botte de blette cuit à la vapeur
- 1 oeuf
- 10 cl de crème de soja
- sel, poivre
Faire la pâte: mélanger la farine, les flocons et une pincée de sel, ajouter l'huile puis suffisamment d'eau pour obtenir une boule. Laisser reposer 15-20mn.
Mixer les blettes avec l'oeuf et la crème puis assaisonner.
Étaler la pâte et la disposer dans des moules huilés. Disposer dessus une généreuse couche de sauce fruitée au curry puis verser l'appareil à blette.
Enfourner 20mn à 180°C.