Voilà à la base une recette tirée d'une fiche cuisine d'un magazine seulement voilà comme je vous l'ai déjà révélé en plus d'avoir par moment deux mains gauches, côté tête en l'ai je ne suis pas mal non plus. Le fait d'aimer cuisiner "au pif" plus qu'à la lettre, en suivant scrupuleusement les recettes explique également le pourquoi du comment de cette recette.
Après avoir lu les ingrédients le reste me semblait évident, j'ai donc zappé la marche à suivre et j'ai tout mélanger pour obtenir une croûte, au lieux de ne mélanger qu'une partie des ingrédients et d'utiliser l'autre pour la sauce...oups...quoi que, une croûte au final plus épaisse et croustillante qu'elle n'aurait dût l'être...comme quoi...
Filet mignon en croûte d'avoine
Pour 5 personnes
- 1 filet mignon de 600g
- 100g de flocons d'avoine
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cc de poudre de curry
- 3 cs de crème fraîche épaisse
- 2 cl de jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
Mélanger les ingrédients de la croûte pour obtenir une pâte. En enrober le filet mignon puis cuire 40mn à 170°C.
Servir par exemple avec des pommes de terres nouvelles et une salade de saison: roquette, oignons nouveau...