Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 14:35

Je sens que ce titre risque de décevoir plus d'un gourmand...chocolatophiles désolée mais je ne parle pas de praline chocolatée...en tant qu'amatrice de chocolat noir cette dernière est presque une offense...alors en plus avec des fruits...non non je vous parle là de la praline rose, cette douceur régionale qui se marie décidément à merveille avec l'acidulée rhubarbe.

 

Si certaines ont choisit d'emmitoufler les premières récoltes de rhubarbes dans des muffins, j'ai décidé de faire compoter la mienne:

 

PICT0309.JPG

 

Compote de rhubarbe "pralinée"

Laver et couper la rhubarbe en tronçon (ici une vingtaine de tiges), la mettre dans une casserole avec un peu d'eau et laisser cuire en remuant de temps en temps. Ajouter une belle poignée de pralines et cuire jusqu'à ce qu'elles fondent. Ajouter éventuellement du sucre selon votre goût.

 

Et voilà un dessert fruité de saison tout bête mais qui fait des merveilles sur un onctueux lit de fromage blanc.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Lolotte 06/06/2010 11:41



Et en plus, ca donne a la rhubarbe cette magnifique couleur rose qu'elle avait naturellement quand j'achetais la rhubarbe aux USA mais que je ne retrouve pas ici. Reste plus qu'a trouver des
pralines! Bises.



lesnectarsdemaya 06/06/2010 15:00



Je n'ai en effet jamais rencontré de rhubarbe rose...si tu veux des pralines, fais moi signe!



Bretagne buissonnière 11/05/2010 15:40



Sinon Une petite seconde pour voter pour mon blog via facebook... ca prend 2 instants ! Merci !


http://www.bretagne-tours.com/index.php/241-le-concours-des-blogs-de-sensation-bretagne






marie 11/05/2010 09:09



c'est une excellent idée et ainsi la rhubarbe reste bien rose comme la rhubarbe anglaise



Océane 10/05/2010 22:04



un mélange de saveurs qui ne me déplait pas



Missrimel 10/05/2010 11:03



Ahh! Ben ça c'est original, à retenir!! Surtout que la rhubarbe, c'est mon pêcher mignon...   ;-) Bises!



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles