11 septembre 2009
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Moi qui croyais que la fin des récoltes avait sonné j'ai encore de belles surprises: non seulement je parviens à faire encore quelques belles cueillettes mais en plus les pieds, bien que fatigués donnent encore des fleurs...pour mon plus grand bonheur. Je viens du coup partager encore quelques assiettes de haricots avec vous, en espérant que vous ne vous en lassiez pas non plus...
Je ne sais pas si c'est l'influence de ramadan et l'abondance de recettes l'Afrique du nord que l'on voit en ce moment (il faut dire que ça donne envie), voici en tout cas une assiette aux saveurs qui évoquent pour moi le Maroc...(je ne suis pas sûre que les spécialistes en disent autant mais bon...
Haricots "à la marocaine"
Pour deux personnes en accompagnement, une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de coulis de tomate
- quelques feuilles de coriandre
- 4 pruneaux
- 1 poignée d'amandes
- sel, poivre, huile d'olive, 1 cs rase de ras-el-hanout, 1/4 de cc de cannelle
--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.
Dans une poêle faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile, ajouter le coulis de tomate puis les pruneaux et enfin les haricots. Assaisonner, ajouter les épices, couvrir et cuire 10mn.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, servir les haricots et ajouter les amandes et la coriandre.
Je ne sais pas si c'est l'influence de ramadan et l'abondance de recettes l'Afrique du nord que l'on voit en ce moment (il faut dire que ça donne envie), voici en tout cas une assiette aux saveurs qui évoquent pour moi le Maroc...(je ne suis pas sûre que les spécialistes en disent autant mais bon...
Haricots "à la marocaine"
Pour deux personnes en accompagnement, une en plat principal
- 200 g de haricots verts
- 1 gousse d'ail
- 1/2 verre de coulis de tomate
- quelques feuilles de coriandre
- 4 pruneaux
- 1 poignée d'amandes
- sel, poivre, huile d'olive, 1 cs rase de ras-el-hanout, 1/4 de cc de cannelle
--> Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cc de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.
Dans une poêle faire revenir l'ail haché dans un peu d'huile, ajouter le coulis de tomate puis les pruneaux et enfin les haricots. Assaisonner, ajouter les épices, couvrir et cuire 10mn.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, servir les haricots et ajouter les amandes et la coriandre.