Comme je le disais dans mon précédent billet la ...euh...disons mixture de tofu à la grecque, extra en salade est également délicieuse chaude, la preuve avec ces aubergines gorgées de soleil:
Aubergines au "tofu à la grecque"
Pour une grosse aubergine
- 100 g de tofu erme
- 50 g de fêta
- 1 poignée de cerneaux de nois
- poivre
- menthe fraîche (facultatif)
Sauce
- une petite boîte de tomates pelées
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- une giclée de vin blanc
- 1-2 cs d'origan frais
--> Couper l'aubergine en deux et quadriller la chaire au couteau. Cuire 15 mn à la vapeur. Évider délicatement une partie de la chaire sans abîmer la peau.
Mixer la chaire d'aubergine avec la fêta et le tofu.
Cuire 20 mn à 180°C.
Pendant ce temps préparer une sauce: mettre tous les ingrédients sauf l'origan dans une casserole, porter à frémissement et cuire 15-20mn. Mixer en ajoutant l'origan.