3 juillet 2009
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14:56
Il est 18h, les copains sont partis et ils nous reste une grosse part de gâteau au chocolat...elle pourrait patienter tranquillement au frais jusqu'au lendemain mais on décide plutôt d'aller en faire profiter les voisins....et nous voilà 1/2 heure plus tard avec un petit bol plein de framboise....voilà un troc qui me va parfaitement!
Puisqu'en ce moment il fait beau et chaud c'est dans un dessert tout frais et léger que finiront ces framboises: en deux temps trois mouvement les voilà mariées à une mousse aérienne à pistache...un duo dont je ne me lasse décidément pas!
Mousse pistache aux framboises
Pour deux personnes:
- 2 cs de fromage blanc
- 1 cc de pâte de pistache
- 1 cs de sucre
- 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel
--> Battre le sucre et la pâte de pistache pour la détendre, ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au fromage blanc.
Dans une coupe ou un gros verre alterner les couches de mousses et les framboises fraîches.
C'est de la dernière minute mais j'envoie cette douceur à Virginie qui accueille jusqu'à ce soir la framboise comme fruit vedette.
Puisqu'en ce moment il fait beau et chaud c'est dans un dessert tout frais et léger que finiront ces framboises: en deux temps trois mouvement les voilà mariées à une mousse aérienne à pistache...un duo dont je ne me lasse décidément pas!
Mousse pistache aux framboises
Pour deux personnes:
- 2 cs de fromage blanc
- 1 cc de pâte de pistache
- 1 cs de sucre
- 1 blanc d'oeuf, 1 pincée de sel
--> Battre le sucre et la pâte de pistache pour la détendre, ajouter le fromage blanc. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au fromage blanc.
Dans une coupe ou un gros verre alterner les couches de mousses et les framboises fraîches.
C'est de la dernière minute mais j'envoie cette douceur à Virginie qui accueille jusqu'à ce soir la framboise comme fruit vedette.