C'est LE dessert de la générosité par excellent. Pourquoi?
Tout d'abord parce que j'ai pu le réalisr grâce à Murielle qui m'a très gentillement envoyé de la pâte de pistache (il faut dire que j'étais tombée amoureuse de son yaourt tout vert).
En plus de ce beau partage le clafouti en lui-même nous offre une explosion de saveurs: l'alliance de la pistache et de la framboise est divine et développe sur notre palais un subtil équilibre entre douceur et acidité.
Enfin côté texture il est à la fois ferme mais onctueux...bref l'idéal!
Clafouti framboise-pistache
- 1 yaourt
- 25 cl de lait
- 70 g de sucre
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 200 g de framboises
- 1 cc de pâte de pistache
--> Délayer la pâte de pistache dans un peu de lait tiédit. Verser la farine et le sucre dans un saladier, creuser un puits et incorporer une partie du lait en remuant pour obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs puis le yaourt et bien mélanger.
Répartir les framboises dans un plat à gratin, verser l'appareil et cuire 40mn à 180°C.
Allez, je ne traîne pas, j'ai des colis à poser à la poste !!!
mayacook 21/12/2006 10:38
les caves solign 20/12/2006 15:52
la sieste 23/11/2006 22:16
Samania 23/11/2006 16:52
cuisine guylaine 23/11/2006 00:08