750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 juin 2009 1 15 /06 /juin /2009 14:54
Un muffin coeur surprise selon le souhait de Pitch à la fraise, l'organisatrice de la 15ème édition du Muffin Monday.
En fait ces muffins sont un peu une revisite d'un classique de l'été: le duo tomate-mozzarella agrémenté de basilic. Sauf que là on croque d'abord le gâteau au pesto avant de rencontrer le coeur de tomate qui lui, renferme de la mozzarella fondante.....


Muffins pesto coeur tomate-mozza
Pour ou une dizaine de mini muffins
- 120 g de farine de blé
- 1 yaourt
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique
- 1 cs de pesto
- une giclée de lait
- une petite pincée de sel...ou pas, si le pesto est bien salé
- une dizaine de tomates cerise et autant de petits cubes de mozzarella

--> Couper le chapeau des tomates et les évider, y glisser un cube de fromage et refermer.
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans un bol, les ingrédients humides dans un autre. Verser les liquides dans le bol de farine et remuer brièvement.

Remplir le fond des moules, déposer la tomate puis recouvrir de pâte.

Cuire 15mn à 180°C.

Les autres surprises furent partagées avec Agastache et Elphi pour notre "pique nique" qui s'est finalement transformé en déjeuner sur la terrasse d'Agastache....un Breizh Day en petit comité....les breton(ne)s étant  apparemment plus frileuses que les bordelais(e)s...

Ont donc accompagné ces muffins des verrines zesty guacamole/rillettes de saumon (filets de saumon cuits, saumon fumé, crème fraîche, citron et poivre blanc)...

... des bouchées de concombre aux rillettes de maquereau...en clin d'oeil à Patrick qui n'a pas pu être avec nous



Suite à ça nous avons dégusté une excellente terrine de carotte que je referais bien....hein Agastache....des blancs de poulet farcis aux pruneaux et leur chutney "qui pique trop" selon un sacré p'tit bonhomme ainsi qu'un clafoutis de tomates dans un petits plat que j'aurais bien emporté dans mon panier....
Pour terminer Elphi nous a gâté avec bien sûr un dessert chocolaté, une charlotte régressive choco-carambar....suivi le café et ses jolies meringues ainsi que quelques bouchons moelleux version abricot.


Après une douce journée et quelques coups de soleil plus tard nous nous sommes quittées avec une ferme décisiion: refaire ça avant l'année prochaine....avis aux intéressé(e)s!
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
le muffin est extra !le coté bouchée surprise me plait beaucoup !
Répondre
P
Alors là, je craque! Un double-coeur! Superbe association de saveurs, archi-connue mais revisitée de façon très originale ^^Merci pour cette superbe participation!
Répondre
D
Ils sont superbes tes muffins avec de bonnes saveurs !Bisous, Doria
Répondre
E
Le prochain coup, j'esaie d'être avec vous. Tout ça avait l'air d'être gourmand à souhait.
Répondre
L
<br /> On a bien pensé à toi en tout cas et on espère bien t'avoir avec nous aussi!!<br /> <br /> <br />
N
Superbes tes muffins tomates mozza !! Pour ma part j'y ajouterai origan et basilic pour relever le goût ,;o)
Répondre
L
<br /> Il y a déjà du pesto dans la pâte...<br /> <br /> <br />

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles