Bien souvent quand je mange des blettes je les fais nature, juste cuites à la vapeur avec un peu de poivre...leur petit goût sucré est ainsi préservé et il suffit à faire un plat extra. Cependant cette fois, ma botte de blette s'est trouvée côte à côte dans mon panier avec des citrons confits et je me suis dit que ces deux là iraient bien ensemble...j'ai donc décidé de les unir...pour le meilleur bien sûr!
Poêlée de légumes façon tajine
- 1 botte de blettes
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3/4 de citron confit
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de raz el hanout
- piment de Cayenne
--> Enlever les feuilles des blettes (les réserver pour plus tard...), laver les côtes, les couper en tronçons et cuire 30 mn à la vapeur. Eplucher les carottes et les couper en dés, émincer l'oignon, le citron et le poivron, hacher la gousse d'ail.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poivron, cuire 1 minute et ajouter la carotte, les épices, le concentré de tomate et 1/2 verre d'eau. Cuire doucement 5 minutes puis mettre le citron, les blettes et laisser mijoter un quart d'heure.
Servir tel quel ou avec un peu de coriandre fraîche.