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23 mai 2008 5 23 /05 /mai /2008 13:52

Le concours organisé par 750g et le thème de "A vos casseroles" d'ô délices m'ont inspiré ce cake moelleux au wasabi et sésame au cœur de saumon lové dans son tapis de nori.

cake

Cake wasabi sésame, cœur de sushi
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 10 cl de lait
- 2 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 cuillères à café rase de wasabi
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 feuilles de nori
- 2 pavés de saumon
- quelques lamelles de gingembre mariné (vous trouverez une excellente recette ici, à défaut, remplacer par du gingembre frais râpé)

--> Faire griller les graines de sésame à la poêle. Mélanger les œufs, le lait, le yaourt, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, le wasabi et le sésame.

     Déposer des lamelles de gingembre mariné sur les pavés de saumon, et les enrouler dans les feuilles de nori (faire chevaucher ces dernières pour obtenir la longueur du moule à cake).

     Verser la moitié de la pâte dans le moule à cake, déposer le saumon puis recouvrir du reste de pâte.

     Cuire 30mn à 180°C.

Petit plus: verser une goutte de sauce soja sue le saumon avant de déguster.

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Published by mayacook - dans Nectars salés
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commentaires

Emilie 09/06/2008 16:45

Une super idée, vraiment j'adore! Merci!Il est super appétissant ce cake!

Eryn 04/06/2008 16:54

Je suis scotchée, c'est vraiment ultra original, bravo !!

Mélanie 04/06/2008 11:09

Génial ce coeur! Je suis super tentée mais je ne pense pas que je réussirai :'(

sandrine 03/06/2008 21:32

très original ! j'adore

Sha 03/06/2008 19:10

Sans les feuilles de nori, c'est le summum pour moi !

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