Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juin 2007 1 11 /06 /juin /2007 14:16

C'est de la "faute" à Lisanka qui m'a terriblement tentée avec sa verrine infernale!!!! Et puis, j'avais un malheureux fond de semoule qui ne demandait qu'à être terminé...le tout combiné à une envie de coulis d'abricot (que j'ai utilisé ce week-end pour accompagner les crèmes à la pistache de Déboramia)....bref, ceci à donné de délicieuses verrines gourmandes:

semoule

Flan de semoule à l'orgeat et son coulis d'abricot vanillé
Pour deux coupes gourmandes
- 250 ml de lait
- 40 g de semoule fine
- 1 1/2 cuillère à café de sirop d'orgeat
- 3 abricots
- 1 cuillère à café de sucre vanillé

--> Dénoyauter les abricots et les faire cuire 90 sec. au micro onde. Mixer avec e sucre vanillé et un peu d'eau pour obtenir la consistance d'un coulis.
     Porter le lait à frémissement et ajouter la semoule, laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement puis ajouter le sirop d'orgeat.
     Disposer un peu de coulis au fond des coupes, verser la semoule et terminer par une couche de coulis.
     Laisser refroidir et mettre au frais pour 2 heures environ. 

Partager cet article

Repost 0
Published by mayacook - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Nefertariqueen 25/10/2007 16:06

Ca a l'air bon tout cela... je vais tenter cette expérience ;-)merci et à bientôt pour le feedback

Cocotounette 13/06/2007 14:27

Hmmmm orgeaaaaat! Trop bien ce dessert, je prends!

Chris 13/06/2007 10:36

Superbe et ça donne envie! Je ne fais pas souvent de dessert à la semoule et pourtant j'aime ça, en plus avec des abricots...!!

Catherine 12/06/2007 21:34

J'adore le sirop d'orgeat!!!! et c'est amusant ce mélande de saveurs, dis donc!!!

Misscricri 12/06/2007 19:37

Super dessert, j'adore!!!

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles