Un zeste d'originalité, une bonne dose de couleur, une pincée d'épices pour une cuisine facile à partager en toute convivialité
Et voilà que je la ramène encore....
Toujours avec les fraises du jardin et mon "nouvel" ami le siphon voici une mousse de fraise légère comme un nuage. Je voulais à la base tester la mousse tout fruits vue en version framboise chez Lolie mais ma récolte ne m'offrant que 300 ml de coulis au lieu de 500, j'ai complété avec du yaourt pour un résultat aérien, doux et onctueux à la fois...un régal!!
Mousse aérienne à la fraise
- 300ml de purée de fraises
- 200 ml de yaourt
- 1 cs de sirop d'agave
- 2 feuilles de gélatine
- 1cc jus de citron
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger la purée de fraises et le sirop d'agave.
Chauffer 1/3 de la purée de fraises à 60°c environ ( ne pas la faire bouillir).
Ajouter la gélatine essorée, bien fouetter pour l'incorporer.
Verser dans le reste de purée de fraises, ajouter le yaourt et bien mélanger .
Laisser refroidir à température ambiante.
Verser dans le siphon, ajouter 1 cartouche de gaz pour un siphon de 0.5L et 2 pour un siphon de 1L.
Réserver au froid au moins 4h, le siphon à l'horizontale.
Servir au dernier moment.