Un zeste d'originalité, une bonne dose de couleur, une pincée d'épices pour une cuisine facile à partager en toute convivialité
Je sens que ce titre risque de décevoir plus d'un gourmand...chocolatophiles désolée mais je ne parle pas de praline chocolatée...en tant qu'amatrice de chocolat noir cette dernière est presque une offense...alors en plus avec des fruits...non non je vous parle là de la praline rose, cette douceur régionale qui se marie décidément à merveille avec l'acidulée rhubarbe.
Si certaines ont choisit d'emmitoufler les premières récoltes de rhubarbes dans des muffins, j'ai décidé de faire compoter la mienne:
Compote de rhubarbe "pralinée"
Laver et couper la rhubarbe en tronçon (ici une vingtaine de tiges), la mettre dans une casserole avec un peu d'eau et laisser cuire en remuant de temps en temps. Ajouter une belle poignée de pralines et cuire jusqu'à ce qu'elles fondent. Ajouter éventuellement du sucre selon votre goût.
Et voilà un dessert fruité de saison tout bête mais qui fait des merveilles sur un onctueux lit de fromage blanc.