Comment ça vous ne connaissez pas les gnolettes? Bien sûr que si, je suis certaines que vous connaissez les gnocchi...idem pour le principe des boulettes.....et bien il suffit de les cobiner pour obtenir des "gnolettes", autrement dit une pâte à gnocchi...
Pour Hélène et tous les amateurs de sucré-salé, voici une salade d'inspiration asiatique à l'ananas. Je vous donne les ingrédients snas les quantités qui sont à adapter au nombre de couvert et à la taile des appétits....et puis le manque de précision...
Cela fait deux semaines que les galettes se promènent sur les blogs, toutes plus alléchantes les unes que les autres. Quelles galettes? L'épiphanie c'est fini depuis un moment? Oui oui, je sais je ne parle pas de ces galettes là mais plutôt les galettes...
Comme je vous l'ai déjà dit, je suis tombée amoureuse des lentilles corail en les testant en dal. Depuis je ne m'en lasse pas et les décline avec plaisir, que ce soit version dip,version boulettes, ou encore dans cette délicieuse terrine indienne, doucement...
Un classique des tartinade, ultra rapide et si facile que je n'ose pas appeler ça une recette....néanmoins je l'adore et je suis sûre que sa touche bretonne ne déplaira pas à Cathy qui a une réelle rillette-fever en ce moment! Rillettes de thon aux algues...
Voilà une chose que j'ai découvert il y a maintenant quelques années dans l'excellent restaurant "Les Terrasses" à Uriage: le chou fleur version couscous. Puis, comme beaucoup d'idées qui s'empilent dans ma p'tite tête, celle-là s'était retrouvée sous...
La mangue c'est simple, j'adore ça...j'aime même tellement ça que, à quelques exceptions près je ne prend pas le temps de la transformer, je me contente de l'éplucher et de m'en régaler sur le champs. Depuis que, comme Lorette, j'ai entendu Amanda Sthers...
Voilà une variante sans viande des brioches vapeur au porc. La pâte est faite maison et est plus proche d'une pâte à pain que celle des brioches traditionnelles plus sucrées et blanches (à cause de la farine de riz). Si vous voulez vous rapprocher de...
Lorsque j'ai découvert le thème de ce nouveau blog appétit, l'idée de petite charlotte carotte en habit d'endive m'est apparue rapidement....il ne restait plus qu'à passer de l'idée à la réalisation....à vrai dire je ne m'étais pas vraiment demandé comment...
Une pâte à pain à la fois croustillante et moelleuse grâce à l'ajout d'huile d'olive qui cache de beaux pavés de saumons sur un lit d'épinards fondants mariés à de la carotte croquante, le tout avec une bonne salade verte et voilà un déjeuner bien sympathique!...
S'il y a bien un légume dont je ne me lasse pas, c'est l'aubergine. Pas parce que je la décline sous toutes ses formes, non non, tout simplement parce que j'adore son petit goût très fin, sa texture moelleuse...un vrai réconfort à elle toute seule!A vrai...
Depuis que j'ai acheté des lentilles corail pour tester le dal, je cherche, je fouine à la recherche d'autres recettes utilisant ces merveilleuses perles orangées. Je me suis tout d'abord dirigée chez Omelette qui en avait fait un dossier très complet,...
Je ne sais pas si c'est à cause du bruit des vagues, de la vue du bleu de l'horizon ou des embruns que j'ai respiré tout le long de ce week end ensoleillé presque printanier, toujours est-il que j'ai eu envie d'une terrine de poisson.Étant donné que je...
Si si, vous avez bien lu réveillon et non non je ne publie pas une recette faite il y a un mois. Rassurez vous, le risotto n'est pas non plus fait avec des ingrédients périmées...non non, souvenez vous de notre repas de réveillon pour lequel un homard...
Je dois vous faire une confidence: je crois j'étais lapin dans une autre vie. Pourquoi? A cause des dents? Non non....quoique pendant un moment j'aurais bien pu dire oui mais après des années d'acharnement orthodontique (adieux caramels et PIRE j'ai dû...
C'est marrant comme certains plats sont si étroitement liés à des souvenirs que leur simple évocation nous y replonge immédiatement. Ainsi il y a quelques semaines, lorsque Patrick a publié une recette aux oursins, je me suis revue quelques années en...
Je ne sais pas vous, mais quand j'invite du monde c'est toujours la même chose: que va-t-on faire à manger? Eh oui, on voudrait faire plaisir à tout le monde mais tandis qu'elle n'aime pas ceci, lui ne mange pas de celà...ils aiment ça mais moi je n'y...
Cette idée me vient d'un plat que j'ai mangé il y a peu de temps en Angleterre et que j'ai vraiment trouvé divin. Immédiatement je me suis promis d'essayer de retrouver ce goût une fois rentrée à la maison. Le temps de réunir les ingrédients nécessaires...
Bon, ok je vous l'ai déjà dit, c'est vrai que je radote un peu mais l'arrivée du froid, aussi modéré soit-il me donne des envies de chaleur et de réconfort, qui se traduit chez moi par le mot "soupe". Autant je vois parfois des créations originales et...
Voilà une recette sucrée-salée, fraîche et épicée qui accompagne à merveille les grillades de l'été et qui se marie aussi bien avec une viande qu'avec un poisson: Salsa de melon à l'avocat Pour 6 personnes: - 1 petit melon - 1 avocat - Le jus d'1/2 citron...
Salade vietnamienne au boeuf: Elle est composée de :- laitue ciselée- carottes rapées- concombre émincé finement- germes de soja ébouillantée- fines lanières de boeuf (pour réussir à l'emincé finement, on peut le congeler afin qu'il durcisse ou le couper...
...comme nous le disait récemment Cléa, le tofu c'est plein de goût! Certes il a le goût qu'on lui donne, mais justement voilà une raison de l'aimer, il s'accommode sans rechigner pour se plier à nos envies. Hier soir, pour le première fois, j'ai donc...
Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver...
Inspirée par la recette postée récemment par Omelette, je me suis équipée en flocons de riz pour faire des galettes, je suis partie de son idée en adaptant à mon frigo, ce qui a donné des galettes sans oeuf, avec carotte et champignons. Pour 3 galettes:...
Cela fait quelques temps que les blogs affichent les couleurs de l'automne avec les mirabelles puis les courges qui ont pris d'assaut nos cuisines. Cependant j'avais un peu du mal à réaliser que nous avions changé de saison. Il faut dire que la météo...
Un p'tit clic sur la photo pour la recette!