Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Mangobergine

    13 août 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette sucrée-salée qui réuni un de mes légumes et un de mes fruits préférés: l'aubergine et la mangue...qui oh bonheur se marient à merveille! Poêlée Mangobergine: - 1 aubergine en dés - 1 petit oignon rouge émincé - 1/2 mangue en dés - sel,...

  • Samossas aux légumes

    11 août 2006 ( #Nectars salés )

    C'est une recette que je faisait généralement avec des feuilles de bricks mais depuis peu les feuilles de filo sont apparues dans mon supermarché et j'avoue que je suis plutôt contente de cette trouvailles, elles sont en effet plus faciles à manipuler...

  • Galettes complètes à la ratatouille

    08 août 2006 ( #Nectars salés )

    Eh oui, encore des galettes, mais avec l'été, l'envie de salades et de crudités, elles composent un accompagnement très agréable.Comme il me restait un peu de ratatouille, je m'en suis servi de base pour ces petites galettes: Pour 6 galettes: - 1 petit...

  • Salade d'aubergine tête de chat

    06 août 2006 ( #Nectars salés )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez "le sens du goût" j'ai d'abord été surprise et sceptique, mais la curiosité et surtout l'envie de découvrir ce légume que j'adore sous une nouvelle forme m'ont vite poussée à tenter l'expérience, et puis après tout vu...

  • Tout en rondeur...

    04 août 2006 ( #Nectars salés )

    Après deux looooongs mois de séparation forcée à cause du travail M et Mme Maya se sont retrouvés!!!!Quoi de mieux qu'un petit repas en tête à tête pour célébrer le bonheur nos retrouvailles retrouvailles? Voici donc, servis dans des plats carrés, des...

  • Petite terrine d'aubergine aux flocons de riz

    03 août 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette inspirée des "vidages de frigo" de Cléa, que j'ai adaptée à mes placards et fait cuire à la vapeur. Pour les amateurs d'aubergine c'est un vrai délice: elle sait être parfumée tout en respectant le parfum si délicat de ce doux légume...

  • Tapas et cie...

    02 août 2006 ( #Nectars salés )

    Je ne sais pas vous, mais quand j'invite du monde c'est toujours la même chose: que va-t-on faire à manger? Eh oui, on voudrait faire plaisir à tout le monde mais tandis qu'elle n'aime pas ceci, lui ne mange pas de celà...ils aiment ça mais moi je n'y...

  • Pavé de julienne en croûte de coco

    31 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Cette idée me vient d'un plat que j'ai mangé il y a peu de temps en Angleterre et que j'ai vraiment trouvé divin. Immédiatement je me suis promis d'essayer de retrouver ce goût une fois rentrée à la maison. Le temps de réunir les ingrédients nécessaires...

  • Salsa de melon à l'avocat

    30 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Voilà une recette sucrée-salée, fraîche et épicée qui accompagne à merveille les grillades de l'été et qui se marie aussi bien avec une viande qu'avec un poisson: Salsa de melon à l'avocat Pour 6 personnes: - 1 petit melon - 1 avocat - Le jus d'1/2 citron...

  • Galettes de légumes aux flocons de riz

    29 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Inspirée par la recette postée récemment par Omelette, je me suis équipée en flocons de riz pour faire des galettes, je suis partie de son idée en adaptant à mon frigo, ce qui a donné des galettes sans oeuf, avec carotte et champignons. Pour 3 galettes:...

  • Légumes sautés à l'asiatique

    28 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Une chose que j'adore, ce sont les poêlées de légumes, adaptables et déclinables à l'infini selon les saisons, les envies. Le petit plus pratique est que l'on peut les préparer en grande quantité (ce qui arrive vite en y mettant plusieurs légumes différents...mais...

  • Parce qu'elle a raison Cléa...

    24 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    ...comme nous le disait récemment Cléa, le tofu c'est plein de goût! Certes il a le goût qu'on lui donne, mais justement voilà une raison de l'aimer, il s'accommode sans rechigner pour se plier à nos envies. Hier soir, pour le première fois, j'ai donc...

  • J'en pince pour lui...

    22 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Il fallait bien marquer un retour en Bretagne avec un invité du terroir! Ici, pas de recette, la meilleure façon de le manger étant nature. Pour la cuisson: faire bouillir une grande casserole d'eau salée avec une feuille de laurier, y plonger le crabe...

  • Pizzas au feu de bois

    15 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Un petit coucou pendant ces vacances pour partager les photos de notre repas d'hier: des pizzas maison au feu de bois, un vrai régal...après de nombreux essais et maintes modifications pour essayer d'obtenir un résultat proche de ce que l'on peut trouver...

  • Avec nos germes de soja....

    12 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Salade vietnamienne au boeuf: Elle est composée de :- laitue ciselée- carottes rapées- concombre émincé finement- germes de soja ébouillantée- fines lanières de boeuf (pour réussir à l'emincé finement, on peut le congeler afin qu'il durcisse ou le couper...

  • Frita

    10 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Voici une recette du soleil, forte en saveur et épicée à souhait. Elle peut se manger tiède ou froide (c'est comme ça que je la préfère). Idéale en accompagnement d'une grillade, en tartine sur du pain au levain ou encore pour farcir des pains pitas dont...

  • Pain de soleil...

    08 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Toujours dans la série des repas fraicheur, je vous propose un pain de carotte frais et fondant parfumé au cumin dont le parfum explose en bouche lorsque l'on rencontre ses graines qui croquent sous la dent. Il peut aussi bien se manger accompagné d'une...

  • Graines germées

    06 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    N'arrivant que difficilement à trouver des germes de soja frais, j'ai décidé il y a quelques temps de les faire moi-même, simplement avec des graines de soja vert, un pot en verre, une mousseline...et c'est parti!Cette fois j'ai décidé de vous présenter...

  • sushis, makis et sashimis

    04 juillet 2006 ( #Nectars salés )

    Pas vraiment de recette ici (si ce n'est pour le riz vinaigré), mais plutôt des idées et une invitation à vous lancer dans ce qui peut paraître impressionant mais reste en réalité très simple. Mes préférés sont les makis (l'algue donne un super goût),...

  • Millefeuille

    14 juin 2006 ( #Nectars salés )

    Voilà un dessert que j'avais envie de faire depuis un moment, cela a été l'occasion de tester la pâte feulletée inversée, merci Lolie ). Par contre ne sachant pas faire le fondant, le glaçage a été réalisé en mélangeant du sucre glace à de l'eau, esthétiquement...

  • Un peu de fraîcheur

    09 juin 2006 ( #Nectars salés )

    Avec l'été qui approche et les températures annoncées, les plats fraîcheur se font de plus en plus désirer! Je vous propose donc aujourd'hui une petite entrée à base de concombre, un légume qui s'occupe de notre santé et beauté que ça soit en masque sur...

  • Salade de poulet à l'indienne

    04 juin 2006 ( #Nectars salés )

    Avec les beaux jours qui arrivent, voilà que l'envie de manger chaud se fait de plus en plus rare...rien de mieux en cette période que les salades, déclinables à l'infini selon le marché et les envies du jour. Nous on adore, d'ailleurs on s'est équipé...

  • Promesses d'automne

    09 août 2008 ( #Bourdonnons ensemble )

    Une branche chargée de pommes qui touche le sol... de la rhubarbe qui ne cesse de s'épanouir... des mûres qui colorent doucement mais sûrement... de la roquette qui pointe le bout de son nez... des fleurs de courges où naissent les premières butternut,...

  • Apprendre à relativiser....

    09 mai 2008 ( #Bourdonnons ensemble )

    ...et se dire que tout ce qui n'est pas réussi n'est pas forcément raté...voilà ce que je retiendrai de cette nouvelle tentative de macarons. Cette fois c'est vers les conseils (qui ont fait leurs preuves) d'une mangue gourmande que je me suis tournée...ils...

  • Quand la turtle entre dans la ruche...mon poulet se roule dans le muesli

    30 avril 2008 ( #Bourdonnons ensemble )

    Ce qui est chouette quand c'est Doudou qui fait les courses c'est qu'il me réserve des surprises...même si la plupart sont involontaires, je les apprécie tout de même. J'ai ainsi pu découvrir le mélange de quinoas et boulghour (à la base je voulais du...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles