Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Roulés de poulet au coeur de pavot

    14 novembre 2006 ( #Nectars salés )

    Ces petit rouleaux marient à merveille la douceur et le fondant de la ricotta au croquant du pavot...une recette qui est déjà revenue deux fois sur notre table...c'est bon signe!Et puisque c'est de saison, ils sont accompagnés de courge spaghetti (un...

  • Crèpes de maïs à la courge fondante

    07 novembre 2006 ( #Nectars salés )

    Chacun a ses trucs pour se réchauffer quand les températures se mettent à descendre, pour moi dans la journée un bon thé chaud fait parfaitement l'affaire, mais au moment des repas c'est le piment qui prend le relais. Il est présent sous toutes ses formes...

  • A deux c'est mieux...

    05 novembre 2006 ( #Nectars salés )

    Deux fourchettes qui plongent à l'unisson dans une même marmite, si c'est pas un beau tête à tête ça.... Je ne sais pas vous, mais dès que je tombe sur un légume ou un fruit inconnu, je fonce, il faut tester...alors en plus si c'est un cucurbitacé alors...

  • Chaudron de sorcières aux crottes de lutins.

    31 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    En cette journée de sorcière je vous propose notre menu d'halloween, par contre je suis désolée mais je n'ai pas pris des photos de tout (nous avions des copains à la maison, je ne voulais pas les empêcher de manger à cause de mon appareil...) tant pis...

  • Tafétontofu ?

    30 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Non non ce n'est pas le nom d'un plat lointain aux accents exotiques......par contre oui "j'ai fait mon tofu". Rien de bien glorieux dans tout ça puisque j'ai utilisé une préparation en sachet.Elle se compose de lait de soja déshydraté que l'on mélange...

  • Salade seich'O sur lit polaire

    29 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Comment la décrire....il y a le feu du curry vert, la douceur du fromage blanc et de la menthe, le moelleux de la seiche, le croquant de la laitue iceberg enfin le chaud et le froid qui se côtoient sans que l'un ne domine l'autre...bref une salade toute...

  • Recyclage et grignotage...

    25 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Je ne sais pas vous mais quend je fais des tartes j'ai tendance à me retrouver avec plus de pâte qu'il n'en rentre dans mon moule...Dans ces cas là soit je cuit les chutes et congèle pour en faire des mignardises quand une envie de gourmandise nous prend,...

  • L'intersaison en cuisine...

    23 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Halloween et ses citrouilles approchent à grands pas, les feuilles rougissent...cette fois c'est sûr l'automne est arrivée. Cependant il semblerait que l'année soit ryhtmée par deux saisons: l'été et l'hiver...on se réfère en effet souvent à l'automne...

  • Chaussons de légumes pour le brunch de Virginie

    21 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Virginie d'Absolutely Green nous convie demain à partager un brunch végétal. Pour cette occasion j'ai préparé des petits chaussons aux légumes et à la fêta, cuits rapidement à la poêle. Chaussons de légumes à la fêta Pour deux beaux chaussons: Pâte:-...

  • Entre deux coups de vent: pâté de citrouille crétois

    19 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Cela fait quelques temps que les blogs affichent les couleurs de l'automne avec les mirabelles puis les courges qui ont pris d'assaut nos cuisines. Cependant j'avais un peu du mal à réaliser que nous avions changé de saison. Il faut dire que la météo...

  • Le sucré s'invite chez le salé #1: Dés de poulets framboisés au raisin

    18 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Chouette, un nouveau jeu culinaire...cette fois c'est Minouchkah qui nous invite à marier la sucré et le salé avec un des fruits phares de l'automne: le raisin. J'aime bien les associations sucré-salé mais je suis un peu la seule...alors je ne les cuisines...

  • Tout feu tout flamme!

    17 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    Je crois que si l'on me demandait quelle est ma saison préférée j'aurais bien du mal à répondre...chacune que ce soit avec ses vents glaciaux ou ses pics de chaleur possède ses charmes...et surtout qui dit "arrivée d'une nouvelle saison" dit "arrivée...

  • Horiatiki salata et convivialité crétoise

    13 octobre 2006 ( #Nectars salés )

    En attendant de vous livrer des recettes moins connues mais non moins savoureuse de la cuisine crétoise je viens partager avec vous la fameuse Horiatiki salata (salade paysanne), mieux connue sous le nom de salade grecque. Pas vraiment de recette ici...

  • Spaghettis aux moules

    19 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    La semaine dernière, mon Doudou m'a dit - mercredi après midi j'ai un tournoi de foot (alors qu'il ne fais pas de foot...), il faut qu'on mange des pâtes mardi soir.- Ok pas de problème (C'est vrai quoi je ne voudrais pas compromettre les résultat de...

  • Courgettes farcies au crabe

    18 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    S'il y a bien deux choses que j'aime avant tout ce sont les légumes et les produits de la mer...la viande? Euh bien...disons que j'en mange mais pas souvent et plutôt de la volaille. Vous comprendrez donc bien que les légumes farcis traditionnels je ne...

  • Barquettes d'aubergines

    11 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Après les éclairs voici des petites bouchées apéritiives qui, elles, doivent se manger en un éclair!Et oui, leur coque est faît de feuilles de bricks qui ont la fâcheuse tendance à ramollir, il faut donc se presser avant qu'elles ne coulent...mais bon...

  • Croquettes de dinde

    07 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Puisque le sorbet d'hier nécessitait un blanc d'oeuf, je me suis retrouvée ensuite avec le jaune. Ne sachant trop qu'en faire, j'ai décidé de le mixer avec ce que j'avais dans le frigo (pas tout, je vous rassure) pour en faire des croquettes de dinde....

  • Elles arrivent!

    05 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Qui ça? Vous savez, les caméléons de l'automne qui se confondent avec les couleurs rouille et feu qui emplissent les paysage. Vous ne voyez toujours pas? Allez, un dernier indice qui ne trompera personnes: elles se trouvent sur le devant de la scène le...

  • Gratin auberginissime

    02 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Parmi mes légumes préférés figure l'aubergine, seulement attention son goût étant si délicat, pas question de la cuisiner n'importe comment, autrement dit je n'aime pas trop la mélanger à d'autres légumes qui risquent de prendre le dessus quand au mouton...

  • Poulet aux 5 parfums

    01 septembre 2006 ( #Nectars salés )

    Je viens de m'apercevoir que je n'avais encore posté aucune recette de viande...certes nous n'en mangea on pas souvent en tout cas c'est plutôt de la volaille, mais tout de même ça n'est pas une raison!Pour la première je vous propose une recette d'inspiration...

  • Un classique: la tarte au thon

    30 août 2006 ( #Nectars salés )

    Il me semble que je n'ai pas encore posté de recette de quiche ou tarte salée, je vais donc commencer par ce classique qui ne s'était pas retrouvé sur notre table depuis un petit moment, il était donc temps d'y remédier. Tarte au thonPâte: - 150 g de...

  • Mais quelle idée de ramener ça...

    28 août 2006 ( #Nectars salés )

    Eh oui, tandis que certains rentrent de vacances tout bronzés, avec quelques souvenirs ou grains de sable glissés dans les valises, je suis rentrée avec quelque chose dont je me serai bien passer: un vilain rhume qui, soit dit en passant, va plutôt bien...

  • Et comme il me restait de la pâte...

    18 août 2006 ( #Nectars salés )

    J'ai utilisé le reste de pâte pour faire des perles salées...enfin on dira plutôt sucrées-salées étant donnée qu'il y a du sucre dans la pâte (mais ça n'était pas gênant du tout, il faut dire que j'avais légèrement diminué la quantité de sucre...question...

  • Perles de coco

    18 août 2006 ( #Nectars salés )

    Dernier message avant une semaine de vacances...pour l'occasion, je vous donne une recette qui n'a rien de compliqué mais qui demande quand même un peu de temps: les perles de coco, vous savez ce dessert des restaurants asiatiques (chinois comme japonnais)....

  • Cigares ricotta-basilic

    16 août 2006 ( #Nectars salés )

    Toujours avec ma pâte filo, voici venu le temps de tester la ricotta. N'aimant pas trop le fromage je me méfie un peu du résultat, en plus le mélange semble bien liquide...je crains le pire...pour être finalement agréablement, très agréablement surprise:...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles