750 grammes
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Top articles

  • Filet de lavaret...retour du lac

    31 juillet 2007 ( #Nectars salés )

    En tant que grenoblois de naissance, fraîchement débarqués en Bretagne il y a quatre an, on a découvert avec plaisir les délices de la mer: les poissons fraîchement relevés des filets, les araignées tout juste pêchées ...enfin, tout cela après quelques...

  • Escale tentaculaire: curry "oublié" de poulpe

    04 août 2008 ( #Nectars salés )

    Après la voie lactée, Murielle et Stanislas nous proposent le grand plongeon avec une escale dans les profondeurs. Moi qui adore les produits et qui vit tout près de celle-ci, je ne pouvais que répondre à leur appel...mais en même temps je me demandais...

  • Presque tajine de presque automne et SOS

    14 août 2008 ( #Nectars salés )

    Je vous avez dit que je vous en reparlerais de ce joli potimarron.Tout d'abord un mot sur la cuisson: je l'ai fait comme toujours à la vapeur mais cette fois après l'avoir bien lavé car j'ai décidé de garder la peau. Je savais que ça se faisait mais j'étais...

  • Clafou'soupe

    08 avril 2008 ( #Nectars salés )

    Si le printemps nous donne en théorie envie de salades fraîches, si les légumes croquants se prennent pour des vedettes, en réalité la météo de ces derniers temps m'a plutôt inspiré des plats chauds et réconfortants et les envies de soupes ne sont pas...

  • Brouillade végétale

    29 mai 2008 ( #Nectars salés )

    Comme vous avez pu remarquer, quand j'achète des blettes je ne jette jamais les feuilles (enfin, quand elles sont belles bien entendu). Certes parce que je n'aime pas jeter mais surtout parce que je les trouve extra et je me régale autant avec elles qu'avec...

  • Quand la ruche pue des pieds...

    21 mars 2008 ( #Nectars salés )

    Il y a quelques temps, Doudou évoquait avec délice les tartes au Maroilles dont il se régalait parfois au boulot...bien que n'aimant pas le fromage je fus alors prise d'une grosse envie de lui en faire....puis l'idée est passée peu à peu jusqu'à ce que...

  • Salade de courgettes fruitée

    28 avril 2008 ( #Nectars salés )

    Un gros rayon de soleil, des températures qui grimpent et hop, surviennent les envies de grillades, de salades...de vacances. Bon, on ne peut pas tout avoir alors en attendant ces dernières on se met aux recettes estivales. Cette salade vient d'une belle...

  • Tatin de carotte...une douce alternative

    29 mars 2008 ( #Nectars salés )

    Previously on "Les Nectars de Maya" (comment ça je regarde trop de séries...) la ruche puait des pieds. Cette forte odeur ne vous a pas fait fuir, bien au contraire...cependant je sais que les fromages forts n'ont pas que des amateurs (euh...à commencer...

  • Tronche japonisante...wasabi sésame, cœur de sushi

    23 mai 2008 ( #Nectars salés )

    Le concours organisé par 750g et le thème de "A vos casseroles" d'ô délices m'ont inspiré ce cake moelleux au wasabi et sésame au cœur de saumon lové dans son tapis de nori. Cake wasabi sésame, cœur de sushi - 150 g de farine- 1 yaourt nature- 10 cl de...

  • La soupe du placard...

    17 février 2008 ( #Nectars salés )

    ...ou comment satisfaire une envie de soupe lorsque l'on a plus de légume frais et que ce n'est pas encore l'heure de crâner du marché. Soupe à la tomate Pour 4 personnes - 2 petites boîtes de dés de tomate (ou 1 grosse...)+ 3/4 d'une petite boîte d'eau-...

  • Passion promise, passion due

    05 mai 2008 ( #Nectars salés )

    Comme promis voici le dernier volet de la trilogie de desserts passion. Après la tarte mangue-citron-passion (qui reste pour moi le meilleur épisode), la verrine coco-passion, on prend (presque) les mêmes et on recommence avec le gâteau au fromage coco...

  • Blancs de poulet aux épices douces

    20 mars 2008 ( #Nectars salés )

    Pour Inoule qui nous demande de mettre un peu de douceur dans nos plats et pour toutes celles qui se refusent de mettre un maillot de bain à chaque fesse....cette recette rapide et parfumée tombe à point! Blancs de poulet aux épices douces Pour deux personnes...

  • Poêlée de légumes façon tajine

    20 mai 2008 ( #Nectars salés )

    Bien souvent quand je mange des blettes je les fais nature, juste cuites à la vapeur avec un peu de poivre...leur petit goût sucré est ainsi préservé et il suffit à faire un plat extra. Cependant cette fois, ma botte de blette s'est trouvée côte à côte...

  • Panais entarté

    13 février 2008 ( #Nectars salés )

    Découverte l'année dernière, cette racine toute douce m'a séduite dès la première bouchée. Je la fait souvent rôtir au four avec des carottes, un peu d'huile, du paprika et de la fleur de sel...un régal (et qui ce n'est pas Lolotte qui vous dira le contraire!)...

  • Voeux et résolution d'un réveillon gourmet

    01 janvier 2007 ( #Nectars salés )

    Comme promis je reviens vous présenter notre menu de réveillon en image. Les idées donnée dans le billet d'hier avaient été testée lors 'un précédent dîner aux chandelles (eh oui, on en consomme pas mal...). Avant de passer aux images et recette, je vous...

  • Quelques idées pour un réveillon aux chandelles.

    31 décembre 2006 ( #Nectars salés )

    Après une semaine dans les montagnes, un très bon Noël en famille à profiter au maximum les un des autres avant de s'en retourner chacun à son coin de la France, me revoilà avec le dernier billet de 2006 afin de vous donner quelques idées pour ce dernier...

  • Tartinade d'aritichaut à la ricotta

    06 août 2007 ( #Nectars salés )

    Deux jours de soleil dans l'été qui riment ici avec deux jours de plage et de repas estivaux...au menu, des choses simples et fraîches telles que salades et tartinades diverses: Tartinade d'artichaut à la ricotta Pour un petit bol - 6 coeurs d'artichaut...

  • Menu rose et vert

    10 décembre 2006 ( #Nectars salés )

    Vendredi soir des copains sont venus manger à la maison (« chouette chouette je vais pouvoir cuisiner, mais que vais-je bien pouvoir faire ? ») j’avais envie d’un fil conducteur, un thème qui m’aiderait à trouver des idées.En fait, tout est parti du «...

  • Chiquetaille de morue

    24 novembre 2006 ( #Nectars salés )

    Rien de tel par ces temps gris et frais qu'on plat qui nous fait voyager rien que par son titre et qui nous transporte dès la première bouchée pimentée sur les plages des Antilles....Cette entrée qui est grand classique de la cuisine Antillaise est ici...

  • J'veux pas manger du chaaaaat!

    03 décembre 2006 ( #Nectars salés )

    Avant tout je tiens à vous rassurer, Maya va bien! La preuve par l'image: Néanmoins vous avez bien lu "J'veux pas manger du chaaaaat!". Et oui, hier soir nous avons mangé du lapin et pour moi le lapin est indissociable d'une petite anecdote familiale...

  • Polenta ou pas? (III)

    29 juin 2007 ( #Nectars salés )

    Un grand classique américain pour terminer cette trilogie: le pain de maïs. Je ne l'ai jamais goûté sur place car n'ai jamais mis les pieds dans le sud des États-Unis mais à chaque fois que j'en entendant parler dans des films, je me disais "oh que j'aimerais...

  • La terrine de pois-chiche vous présente sa cousine mexicaine

    05 décembre 2006 ( #Nectars salés )

    Comme beaucoup d'entre vous (Omelette nous en a fait une belle démonstration)j'ai testé et adoré la fameuse terrine de pois chiche de Valérie Cupillard présentée par Cléa. En la faisant j'ai tout de suite pensé à ma farine de maïs qui s'écoule sûrement...

  • Des currys aux 4 coins de l'Asie....

    15 juin 2007 ( #Nectars salés )

    Après avoir testé divers curry indiens, les currys vert et rouge de Thaïlande, un curry birman nous avons pu tester grâce au colis de Déboramia le curry japonais. C'est un curry vraiment délicieux, très parfumé et doucement épicé (Déboramia nous avait...

  • Menu rose et vert...suite et fin!

    11 décembre 2006 ( #Nectars salés )

    Comme promis hier, voici la suite et la fin de ce menu bicolore.Passons donc à l'entrée: c'est du classique mais un première pour moi donc l'occasion d'étrenner mes nouvelles coupelles: Verrines roses et vertes: Pour 4 coupelles - Concombres en dés assaisonnés...

  • Chutney carotte-mangue

    06 juillet 2007 ( #Nectars salés )

    Une envie de jus de légumes, pas de centrifugeuse et me voilà qui achète du jus de carotte. J'avoue que j'étais hésitante devant la bouteille: je n'avais pas de bon souvenir dus jus de carotte, par contre j'ai adoré celui qu'un copain nous avait fraîchement...

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