Je crains d'avoir, cette année encore, repéré plus de recettes de potimarron que je n'ai pu en réaliser....je profite du fait qu'on en trouve encore quelques uns pour vous donner des idées....sinon il faudra attendre l'année prochaine. Au menu aujourd'hui...
Ce cake au nom si doux est en réalité né d'une déconfiture...enfin si je puis me permettre... Je m'explique: j'ai fait il y a quelques mois de la confiture mangue-passion...un duo de charme...sauf que je l'ai faite avec peu de sucre et à l'agar agar,...
Je crois que là ça y est la saison est belle et bien terminée car j'ai beau avoir récemment rêvé posséder une belle réserve de courge dans mon garage (mine de rien ça fait peur ce genre de rêve, il est temps que je mange autre chose!) il n'y en a vraiment...
J'ai fait un voyage récemment, un voyage "entre ciel et terre" dans un pays où se mêlent les lacs glacés et une chaleur humaine qui se reflète notamment dans des intérieurs et un art de vivre pleins de douceur. Un pays aux milles îles où la mer revêt...
On est dimanche il pleut et j'ai une furieuse envie de gâteau....le hic....il n'y a plus l'ombre d'un oeuf dans le frigo. Bon, ce n'est pas la première fois et ce n'est pas cela qui m'arrête, les desserts sans oeufs j'ai testé plus ou moins volontairement...
Comment résister à l' appel des mordus de chocolat et à la douce tentation d'un week-end de rêve? Bin moi je ne sais pas alors je n'essaie même pas! D'autant que le père Noël m'a apporté des moules à chocolat en forme de coeur....et que j'ai un Valentin...
Plus l'ombre d'un potimarron au marché...alors que je commençais à me résoudre à attendre l'automne prochain j'ai trouvé de quoi faire le plein de courges au biocoop alors vite, j'en profite!!! Voici une petite recette express utilisant un reste de potimarron...
A priori rien de plus banal que du guacamole....en gros une purée d'avocat bien assaisonnée et épicée...même si certains guacamoles du commerce ne sont composés que de 0,7% de poudre d'avocat!!! Or la simplicité même peut déchaîner les passions: certains...
Le soleil a beau faire de brèves (mais non moins appréciées) apparitions le ciel se charge encore bien souvent de nous rappeler que l'hiver n'est pas terminé....et la saison des soupes non plus. Ca tombe bien j'en ai une forte envie ces temps-ci. Je vous...
Ce que j'aime -entre autre- dans le fait d'avoir un blog est qu'il permet de sortir un peu de ses habitudes culinaires, de découvrir de nouveaux produits, des façons inédites d'accommoder certains ingrédients, cela me permet également de satisfaire ma...
Si je m'écoutais en ce moment je mangerais de la soupe à chaque dîner...seulement voilà elle ne fait pas l'unanimité ici, alors j'alterne, et quand elle se trouve au menu j'y joins quelques bouchées gourmandes pour la faire passer. Récemment ce sont des...
Ce que j'aime dans notre panier de légumes du vendredi c'est bien sûr qu'il nous apporte des légumes qui en plus d'être bio ont vraiment du goût, mais j'aime aussi le fait que ce n'est pas moi qui choisi ce que je vais cuisiner...au contraire je cuisine...
Si les coups de gueule sont parfois nécessaires, mains ça dure mieux c'est...alors on oublie la mauvaise humeur et on laisse la place à plus de réjouissances et un projet qui me tient à coeur: la mise en place d'un Big Breizh Day...autrement dit une rencontre...
Elle starifie les légumes, elle planque les choux....elle nous en joue de sacrés tours Lavande ...et moi j'aime ça, alors quand le légume vedette cherchait des blogs où faire escale pendant sa ballade je ne pouvais que dire oui! En effet le légume vedette...est...
Tout a commencé avec les petits biscuits d'Agastache...j'adore les agrumes, et depuis le temps que j'entendais parler de ce petit citron là c'en était trop, il fallait que j'aille à sa rencontre....ce qui fut chose aisée puisque dans son billet elle nous...
En ce moment on profite des derniers beaux jours...ou du moins on essaie de viser entre deux averses pour sortir le barbecue et profiter un peu encore de ce plaisir estival. Côté barbecue notre préféré et celui qui revient le plus souvent est le poulet...
Si on arrive parfois à trouver des compromis il y a une chose sur laquelle on a du mal à se mettre d'accord à la maison ce sont les desserts. En effet pour Doudou ils riment avec chocolat....tandis que moi je les préfère fruités. Bon euh au quotidien...
Voilà un vote plus que serré puisque nous avons une égalité entre l'oignon nouveau et le brocoli...ce dernier ayant déjà eu son heure de gloire, la vedette du mois d'avril sera donc l'oignon alors....tous à vos bottes!!! De mon côté j'en mets dans mes...
si aujourd'hui l'hiver se transforme en doux printemps dans les trois quart de la France, ici il cède la place à l'automne...oui c'est à n'y rien y comprendre....du coup même si nous avons croqué quelques radis ce midi et que navets et fames ont pénétré...
Ces petit rouleaux marient à merveille la douceur et le fondant de la ricotta au croquant du pavot...une recette qui est déjà revenue deux fois sur notre table...c'est bon signe!Et puisque c'est de saison, ils sont accompagnés de courge spaghetti (un...
Chacun a ses trucs pour se réchauffer quand les températures se mettent à descendre, pour moi dans la journée un bon thé chaud fait parfaitement l'affaire, mais au moment des repas c'est le piment qui prend le relais. Il est présent sous toutes ses formes...
Deux fourchettes qui plongent à l'unisson dans une même marmite, si c'est pas un beau tête à tête ça.... Je ne sais pas vous, mais dès que je tombe sur un légume ou un fruit inconnu, je fonce, il faut tester...alors en plus si c'est un cucurbitacé alors...
En cette journée de sorcière je vous propose notre menu d'halloween, par contre je suis désolée mais je n'ai pas pris des photos de tout (nous avions des copains à la maison, je ne voulais pas les empêcher de manger à cause de mon appareil...) tant pis...
Non non ce n'est pas le nom d'un plat lointain aux accents exotiques......par contre oui "j'ai fait mon tofu". Rien de bien glorieux dans tout ça puisque j'ai utilisé une préparation en sachet.Elle se compose de lait de soja déshydraté que l'on mélange...
Une bûche fraîche aux aspects enneigés pour nous rappeler les montagnes et la neige que nous ne verrons pas cet hiver...tout ce qu'il nous fallait pour terminer le repas de Noël en beauté! Noël est passé mais ça serait vraiment dommage d'attendre un an...
Un p'tit clic sur la photo pour la recette!