Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2010 6 17 /04 /avril /2010 13:18

On continue dans les mêmes tons avec une verrine brocoli/pistache - poivron/tomate séchée qui fit le bonheur de nos papilles.

PICT0186.JPG

 

Verrines brocoli/pistache - poivron/tomate séchée

Pour 4-6 verrines, selon leur taille

 

- 1 petit brocoli

- 1 grosse poignée de pistache avec la coquille

- 1 poivron rouge

- 2 pétales de tomate séchée

- sel, poivre, piment de Cayenne

 

Cuire le brocoli 15 mn à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps décortiquer les pistaches puis mixer finement les deux, saler et poivrer.

Faire griller le poivron au four (200°C) jusqu'à ce que la peau cloque puis le laisser refroidir dans un sac plastique. Le peler, l'épépiner et le couper en morceaux grossiers. Mixer avec les tomates séchées, saler si besoin puis ajouter une pointe de couteau de piment.

 

Dresser dans les verrines en commençant par la couche de poivron. Vous pouvez disposer le brocoli à l'aide d'une douille ce qui donnera un petite côté "glace à l'italienne" au tout.


Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Tiuscha 26/04/2010 13:50



C'est très joli et ça appelle la cuillère !



lesnectarsdemaya 28/04/2010 15:06



Vas-y, plonge la!!



charoufa 25/04/2010 14:37



hummm cette verrine est vraiment tentante


bises charoufa



Lolotte 23/04/2010 08:11



Rien que pour la couche brocolis-pistache, j'y plonge ma cuiller virtuelle!



dalila 21/04/2010 22:35



slt,hum ces verrines quel régale mrc,bizz**



Bretagne buissonnière 20/04/2010 12:06



Les verrines, c'est quelque chose à laquelle je ne me suis encore jamais frottée... Ton petit billet me fera peut etre passé le pas ! 



lesnectarsdemaya 26/04/2010 07:52



J'étais réticente aussi...on en voyais trop...limite indigestion virtuelle et puis je me suis laissée tenter et j'y reviens régulièrement, c'est très sympa!



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles