On continue dans les mêmes tons avec une verrine brocoli/pistache - poivron/tomate séchée qui fit le bonheur de nos papilles.
Verrines brocoli/pistache - poivron/tomate séchée
Pour 4-6 verrines, selon leur taille
- 1 petit brocoli
- 1 grosse poignée de pistache avec la coquille
- 1 poivron rouge
- 2 pétales de tomate séchée
- sel, poivre, piment de Cayenne
Cuire le brocoli 15 mn à l'eau bouillante salée. Pendant ce temps décortiquer les pistaches puis mixer finement les deux, saler et poivrer.
Faire griller le poivron au four (200°C) jusqu'à ce que la peau cloque puis le laisser refroidir dans un sac plastique. Le peler, l'épépiner et le couper en morceaux grossiers. Mixer avec les tomates séchées, saler si besoin puis ajouter une pointe de couteau de piment.
Dresser dans les verrines en commençant par la couche de poivron. Vous pouvez disposer le brocoli à l'aide d'une douille ce qui donnera un petite côté "glace à l'italienne" au tout.