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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 15:28

Vous l'aurez compris au jeu de mot assez naze du titre, le cadeau de fin d'année des maîtresses et ATSEM joue plus la acrte gourmande qu'humoristique...

 

Quand l'année se passe bien, que les enfants sont heureux d'aller à l'école et parlent de "maîtres" avec un grand "M", P1410171.JPGon a vraiment envie de marquer la fin de l'année avec une petite attention. C'est ainsi qu'entre deux couches, deux tétées et une jolie poupée dans les bras, que nous nous sommes attelés les Crevettes et moi à la confection de "couronnes à thé" (la maîtresse en étant une grande buveuse-en attestent le nombre de tasses renversées par les enfants au cours de l'année).

Pour se faire j'ai découpé des cercles d'une vingtaine de cetimètre dans du caryon épais. Les garçons les ont recouverts de papier déchiré et collé au vernis-colle. Pour les pinces ils ont découpé puis collé du papier joliment coloré, et le tour est joué!

PICT2529.JPG

 

 

 

Comme le thé c'est toujours meilleurs accompagné de petit biscuits, nous avons également fait de quoi remplir de jolis petits sachet fleuris.

 

Au menu: biscottis chataigne-cranberries, sablés fondants aux amandes et à la vanille et sablés au rooibos orange-cannelle et gingembre (tous les deux d'après les recettes de Martha Steward, repérés chez Puce Bleue)

 

PICT2534.JPG

Sablés fondants aux amandes et à la vanille

112 g de farine (type 45)
1 grosse pincée de Fleur de sel
90 g de beurre à t° ambiante
35 g de fromage frais crémeux type St Moret
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de poudre d'amandes
30 g   d'amandes effilées pour enrobage

Mélanger le tout au robot, former un boudin de pâte, le rouler dans les amandes effilées puis entourer de film étirable. Mettre au frais: 10 mn au congélateur ou 1 heure (une nuit pour moi) au frigo.
Couper en tranches (après avoir retiré le papier hein!) de 1cm d'épaisseur puis cuire à 180°C environ 10mn, le bord des biscuits doit être doré.
PICT2533.JPG
Sablés au rooibos orange-cannelle et gingembre
1 c  s de rooibos (thé rouge) orange-cannelle
140g de farine
1 grosse pincée de Fleur de sel
110g de beurre à t° ambiante
30g de sucre glace

Mélanger le tout au robot, former un boudin de pâte et l'entourer de film étirable. Mettre au frais: 10 mn au congélateur ou 1 heure (une nuit pour moi) au frigo.
Couper en tranches (après avoir retiré le papier hein!) de 1cm d'épaisseur puis cuire à 180°C environ 10mn, le bord des biscuits doit être doré.
PICT2530.JPG

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

EnviesDélices 11/09/2012 22:03


J'aime beaucoup l'idée de la couronne à thé

monte escalier 11/07/2012 21:16


Très originale la couronne à thé. Je vous félicite. :)

56oceane 08/07/2012 21:45


Ca donne envie d'être une Maitresse avec un grand M !!!


56oceane

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