Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2009 2 08 /12 /décembre /2009 07:40
En voilà une dont je ne me lasse pas, c'est la butternut. Si la première chose que j'ai faite ou plutôt refaite avec son les muffins de Lolotte (version soft: à l'emmental), c'est rôtie que je la préfère.
A partir d'une même base elle nous offre trois délicieuses possibilités. Commençons par la première: un accompagnement idéal en cette saison. La butternut est coupée en dés et rôtie avec du romarin et....et....allez je vous dit tout:


Butternut rôtie
Pour une grosse courge
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 belles branches de romarin
- quelques gousses d'ail dans leur peau

Couper la courge en dés. Mettre dans un plat à gratin avec le reste des ingrédients, mélanger et enfourner 40mn à 200°C en remuant 2-3 fois.

Déguster avec....euh ça je vous le dirais plus tard...et gardez-en un peu (ou rachetez une courge), on peu faire deux autres chouettes plats avec ça!!

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Nicolas 15/12/2009 06:46


 

Bonjour,


Je viens de découvrir votre blog il y a dessus des choses agréable à regarder.


A l'occasion venez voir ce blog, www.nicolaslizier.com je suis graphiste.


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site qui mérite d'être vu.


A bientôt


Nicolas graphiste à Montréal



COLARGOL 11/12/2009 00:49


A gouter  à la première ocasion !!


les chéchés 10/12/2009 14:44


chez nous, c'est juste huile d'olive et sauce soja. le vinaigre balsamique, quelle idée! ça me plait beaucoup...
quant à l'accompagnement, j'attends de voir. on mange tellement de courges en ce moment que renouveller les assiettes ne peut pas nous faire de mal... ^_^


Annellénor 09/12/2009 22:52


Oh, oh ! Voilà une série à suivre avec avidité !!! ;o)


Lilie 09/12/2009 09:43


C'est tout simple, mais qu'est-ce que c'est bon ! J'ai déjà essayé avec des dés de potimarron et du miel, nous avions adoré...


lesnectarsdemaya 09/12/2009 14:44


Terrible le coup du miel!!!


Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles