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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 15:53

Il y a encore de quoi perfectionner le coup de main mais ça y est, je les ai domptés, comme quoi petit à petit on y arrive!!!

 

Point de conseil ni de recette car on en trouve plein chez de nombreuses blogueuses bien plus expertes mais juste un truc foireux à éviter à tout prix: le curcuma comme colorant naturel pour obtenir une couleur jaune.

 

Pourquoi?

1/ Parce que ça ne colore pas tant que ça

2/ Parce que contrairement à ce que j'ai pu lire le goût ne disparaît pas à la cuisson (je trouvais ça louche aussi) et ça donne un p'tit goût bizarre (heureusement que le lemon curd est là!)

 

 

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

agastache29 15/06/2010 16:16



Ils sont tout jolis tes macarons !


Heum, heum, ......pour le curcuma je me suis aussi faite avoir. Pour avoir un beau jaune j'ai un peu forcé la dose et effectivement ça donne du goût !!Depuis je n'ai jamais refait
de macarons jaunes ...



lesnectarsdemaya 15/06/2010 20:30



Depuis j'en ai refait à la betterave, et c'set nettement mieux!! Comment vas tu, ça fait un moment...



irisa 06/06/2010 16:21



Je crois que ça dépend des marques , pour le curcuma j'entends : j'en ai un qui est bio et qui a une saveur et odeur très prononcéés , j'utilise celui que j'ai acheté en grande surface pour
colorer mes cakes par ex , sans que ça modifie le goût
Je te tite mon chapeau bien bas pour ces macarons, que j'ai renoncé à faire ! ( je ne suis pas persévérante !)



lesnectarsdemaya 09/06/2010 08:48



Le mien n'était pourtant pas bio...j'ai récidivé dans la coloration naturelle avec de la betterave et c'est bien mieux!



Pascale (ivS) 04/06/2010 07:36



Belle réussite! comme toi, je n'ai pas persévéré parce que je trouvais ça trop sucré, mais on trouve toujours quelqu'un à qui ils font plaisir, et puis c'est si joli!



yo 03/06/2010 20:14



ah bon??? alors d'après toi je devrais persévérer??? moi qui avaiit laissé tomber, je vais peut-être m'y remettre au vu de tes magnifiques réalisations!



lesnectarsdemaya 04/06/2010 16:31



Allez vas-y!!!



tiuscha 03/06/2010 14:09



C'est un lemon curd ou une pâte de citron ?



lesnectarsdemaya 04/06/2010 16:32



J'ai fait un lemon curd (sans beurre) sucré "au goût" mais très légèrement...



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