Adepte du tofu bonjour, curieux et sceptiques....ne sortez pas tout de suite...et laissez-vous tenter!!!
En tout cas Sophie, voilà une petit série rien que pour toi!
Tout a commencé avec un paquet de tofu soyeux qui s'ennuyait. J'ai donc cherché ce que je pouvais en faire sachant que je voulais un dessert non chocolaté et que j'ai un mauvais souvenir de mousse à la framboise où le goût do tofu était trop présent.
Au fil de nombreux clics je me suis retrouvée chez "Les myrtilles bio" qui propose un cheesecake au tofu et thé vert. N'ayant que du lait de riz nature j'ai ajouté une grosse cuillère à café de matcha à la préparation (que j'ai divisée par deux). J'ai également opté pour une version sans pâte.
To'flan au thé vert
- 200g de tofu soyeux
- 150g de lait de riz
- 1 grosse cc de thé matcha
- 70g de sucre blond
- 1sachets de sucre vanillé
- 25g de fécule de maïs
- 1 œufs
Passer le tofu soyeux au blender avec l'œuf. Mélanger avec les autres ingrédients et bien homogénéiser.
Disposer dans un moule et placer au four à 180° pendant 30min environ.
Laisser refroidir, puis placer au frigo.
Attendre quelques heures avant de déguster.
Verdict: loin...très loin du cheesecake (peut être aurais-je dû tester la version de Cocotte et Cie) mais ce fut un très bon flan au subtil parfum de matcha, un régal avec quelques fraises fraîchement cueillies!