4 novembre 2009
3
04
/11
/novembre
/2009
13:49
Non non je n'ai pas accompli de Très Bonne Action (l'auréole n'est pas pour tout de suite) ni fait de Très Bonne Affaire (je ne pense pas être douée pour ça) juste concocté une Très Bonne Association...selon mon palais du moins: Tofu Butternut Ananas.
Je sens certains dubitatifs mais je vous assure que c'est top: sucré salé, doux piquant, ferme et fondant...un régal!
Tofu-butternut-ananas
Pour x personnes....quantités à adapter selon les goûts (plus ou moins d'ananas) et la faim.
- Compter environ 10gg de tofu par personne.
- de la courge butternut
- de l'ananas
- de la sauce soja
- ail, gingembre, piment de Cayenne, coriandre, noix de cajou
Couper le tofu en dés, le maire mariner dans de la sauce soja avec du gingembre râpé et de l'ail haché.
Éplucher la butternut et la couper en dés. Faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajouter alors l'ananas et le tofu, cuire 5 mn à feu vif, mettre un peu de piment.
Servir et parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou grossièrement concassées.
Je sens certains dubitatifs mais je vous assure que c'est top: sucré salé, doux piquant, ferme et fondant...un régal!
Tofu-butternut-ananas
Pour x personnes....quantités à adapter selon les goûts (plus ou moins d'ananas) et la faim.
- Compter environ 10gg de tofu par personne.
- de la courge butternut
- de l'ananas
- de la sauce soja
- ail, gingembre, piment de Cayenne, coriandre, noix de cajou
Couper le tofu en dés, le maire mariner dans de la sauce soja avec du gingembre râpé et de l'ail haché.
Éplucher la butternut et la couper en dés. Faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajouter alors l'ananas et le tofu, cuire 5 mn à feu vif, mettre un peu de piment.
Servir et parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou grossièrement concassées.