Une belle botte de radis aux fanes bien fraîche et une question: que faire à part une soupe...?
Ayant déjà un velouté courgettes-kiri de prêt il me fallait un accompagnement. J'aurais bien refait ces moelleux mais je n'avais pas d'autre verdure (je les fais souvent avec un mélange "vert": épinards, orties et autres fanes), j'ai donc opté pour une trempette.
Tartinade aux fanes de radis
- les fanes d'une botte de radis
- 1 cs de tofu soyeux (un reste du flan)
- une dizaine de cerneaux de noix
- 2 cs de levure maltée
- sel, poivre
--> Mixer le tout...et c'est tout!
C'était comment??
Très bon, très frais avec un petit goût piquant et pour reprendre les mots de mon grand-père lorsque je lui ai fait un velouté de fanes "ça a un goût de vert"...
Et une Crevette de 3 ans, ça en dit quoi?
Les garçons sont en train de suivre deux schémas et attitudes bien distincts face à la nourriture: si l'un est plutôt curieux et ouvert à la dégustation (surtout dans l'assiette de maman), l'autre est d'une grande méfiance et traque les légumes qui viennet l'embêter.
Face à cette tartinade cette tendance c'est confirmée: mon méfiant n'a même pas daigné s'en approcher tandis que mon curieux a goûté et aimé. Il y a trempé radis, crackers puis les doigts "maman, je fais mon gourmand!".