Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 13:13

Une belle botte de radis aux fanes bien fraîche et une question: que faire à part une soupe...?

Ayant déjà un velouté courgettes-kiri de prêt il me fallait un accompagnement. J'aurais bien refait ces moelleux mais je n'avais pas d'autre verdure (je les fais souvent avec un mélange "vert": épinards, orties et autres fanes), j'ai donc opté pour une trempette.

 

PICT1449.JPG

 

Tartinade aux fanes de radis

- les fanes d'une botte de radis

- 1 cs de tofu soyeux (un reste du flan)

- une dizaine de cerneaux de noix

- 2 cs de levure maltée

- sel, poivre

 

--> Mixer le tout...et c'est tout!

 

C'était comment??

Très bon, très frais avec un petit goût piquant et pour reprendre les mots de mon grand-père lorsque je lui ai fait un velouté de fanes "ça a un goût de vert"...

 

Et une Crevette de 3 ans, ça en dit quoi?

Les garçons sont en train de suivre deux schémas et attitudes bien distincts face à la nourriture: si l'un est plutôt curieux et ouvert à la dégustation (surtout dans l'assiette de maman), l'autre est d'une grande méfiance et traque les légumes qui viennet l'embêter.

Face à cette tartinade cette tendance c'est confirmée: mon méfiant n'a même pas daigné s'en approcher tandis que mon curieux a goûté et aimé. Il y a trempé radis, crackers puis les doigts "maman, je fais mon gourmand!".

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

Valérie ( Franche-Comté ) 31/07/2011 13:50



Cet encas est bien original … je n'utilise que rarement le tofu, question de non habitude, a suivre


Je te souhaite un bon dimanche, le soleil n'est pas au rendez-vous chez moi, je patiente


Valérie.



Bbuissonniere 27/05/2011 11:20



J'ai les deux mêmes crevettes à la maison.... un curieux et un sceptique ! Ta recette est en ligne ! Merci en core c'était délicieux !



Spécialiste de l'éphémère 26/05/2011 18:12



Elle me plaît cette tartinade.



bergeou 26/05/2011 12:25



C'est trop mignon, la princesse serait plutôt du genre très très méfiante ;)



inmykitchen 24/05/2011 15:14



hummm! ça doit être bon!! merci pour le partage


bisous



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles