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22 mai 2012 2 22 /05 /mai /2012 13:32

Mon adorable voisine m'a donné l'autre jour de belles tomates coeur de boeuf fraîchement cueillies. Nous les avons dans un premier temps mangées en salade avec un peu de basilic mais très vite j'ai eu envie de tarte à la tomate.

L'idée pour cette tarte, comme pour à peu près tout ce que je cuisine en ce moment, était de passer le moins de temps possible debout dans la cuisine (à 8 mois bébé commence à sérieusement peser!).  Pour cela j'ai décidé de faire                 http://multimedia.fnac.com/multimedia/FR/images_produits/FR/Fnac.com/Grandes90_100/2/3/8/9782501065832.gif        une petite tarte fine avec des feuilles de brick dans le frigo, il m'en restait deux, ça serait parfait pour les terminer. Seulement voilà cela faisait un moment que le paquet était ouvert et les feuilles avaient un peu moisi (no comment....).

En quête d'une pâte expres qui ne demanderait surtout pas d'étalage je me suis souvenue d'une recette vue dan le chouette livre d'Alice Hart:  une tarte reposant sur une pâte au son d'avoine.

 

PICT2336.JPG

 

Tarte express au son d'avoine

Pour une tartelette d'une quinzaine de cm (1-2 personnes selon les appétits)

 

pâte

- 2 cs de son d'avoine

- 1 cs de son de blé

- 1 oeuf

- 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc

- sel, poivre, herbes de Provence

 

Garniture

- 1 belle cc de moutarde

- 1 belle cs de crème épaisse

- rondelles de tomates

- fêta

- poivre

- origan frais (du basilic irait très bien aussi)

 

Préparer la pâte; mélanger tous les ingrédients, former une galette (d'une quinzaine de cm) sur une plaque à four couverte de papier cuisson puis cuire 15-20 mn à 180°C.

 

Pendant ce temps mélanger la crème et la moutarde, couper le tomates et émietter de la fêta.

 

Quand la pâte et cuite, étaler la garniture à la moutarde, disposer les tomates par dessus ainsi que la fêta. Poivrer et cuire 15mn. Parsemer d'origan au moment de servir (ce dernier ayant tendance à perdre son goût à la cuisson)

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

edwige 21/09/2012 14:05


super recette, j'adore, merci

56oceane 03/06/2012 23:27


Une bien jolie tarte, toute bonne pour la santé !


Elle a de la chance ta voisine d'avoir déjà des tomates dans son jardin !!


56oceane

belleble 31/05/2012 15:19


Oh ! Cela fait bien lontemps que je ne suis pas venue par ici... et j'ai du manquer pas mal d'épisodes !


Comment vas-tu ? Et comment va ta petit famille ?


Cette recette me rapelle un peu celle-ci : http://bledormant.canalblog.com/archives/2007/09/07/6138385.html ! Vivement les tomates !


Bises !

lallafatima 23/05/2012 11:00


Coucou ma chère,
Toujours admirable dans tes réalisations, cette recette est vraiment splendide!!! Bravo, c'est super réussi!!!
Gros bisou et bonne soirée

Texte Libre

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Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












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