21 novembre 2009
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15:03

...enfin presque car ce ne sont pas des noisettes mais des amandes qui se sont cachées dans la pâte pour la rendre tellement croustillantes qu'elle fond presque en bouche.
En plus de sa texture c'est son goût de miel plein de douceur qui a enchanté nos papilles.
Côté garniture juste une petite crème fondante et du coing moelleux mais encore légèrement ferme...un vrai bonheur!

Tarte au coing de l'écureuil
pour une tarte moyenne (environ 25cm de diamètre)
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 petit suisse (60g)
- 1 petite cs d'huile de noix.
- 2 coings
- 1 oeuf
- 15 cl de crème
- 1 cs de sucre
--> Mélanger les ingrédients de la pâte, former une boule et laisser reposer 20mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau, si besoin entre deux feuilles de papier cuisson ou film transparent car elle est assez friable et délicate à étaler.
Foncer un moule à tarte, éplucher le coing et le disposer sur la pâte. Battre l'oeuf, la crème et le sucre, le verser sur le coing et enfourner 30mn.
Servir tiède ou froid. Si vous la mettez au frais, pensez à la sortir en avance pour qu'elle soit à température ambiante.