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21 novembre 2009 6 21 /11 /novembre /2009 15:03




...enfin presque car ce ne sont pas des noisettes mais des amandes qui se sont cachées dans la pâte pour la rendre tellement croustillantes qu'elle fond presque en bouche.


 En plus de sa texture c'est son goût de miel plein de douceur qui a enchanté nos papilles.

Côté garniture juste une petite crème fondante et du coing moelleux mais encore légèrement ferme...un vrai bonheur!






Tarte au coing de l'écureuil
pour une tarte moyenne (environ 25cm de diamètre)
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 grosse cuillère à soupe de miel
- 1 petit suisse (60g)
- 1 petite cs d'huile de noix.

- 2 coings
- 1 oeuf
- 15 cl de crème
- 1 cs de sucre

--> Mélanger les ingrédients de la pâte, former une boule et laisser reposer 20mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte au rouleau, si besoin entre deux feuilles de papier cuisson ou film transparent car elle est assez friable et délicate à étaler.
Foncer un moule à tarte, éplucher le coing et le disposer sur la pâte. Battre l'oeuf, la crème et le sucre, le verser sur le coing et enfourner 30mn.

Servir tiède ou froid. Si vous la mettez au frais, pensez à la sortir en avance pour qu'elle soit à température ambiante.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

La tortue légère 29/11/2009 18:38


Bonjour,
hum...j'aime énormément le coing et son parfum qui m'enivre.
Bonne idée et j'en ai plein. J'aurais pensé qu'il était un peu ferme pour cuire juste au four : le couper en fines fines lamelles ou bien ?
Merci. Lôlà


lesnectarsdemaya 30/11/2009 16:32


Oui, j'ai fait des lamelles bien fines...je vais d'ailleurs le préciser....


Tiuscha 23/11/2009 21:32


J'aurais pensé que le fond de tarte était à base de noisette avec un titre pareil !


Hélène (Cannes) 22/11/2009 10:46


Je rentre du marché où j'ai trouvé de très jolis coings ! Bien contente parce que c'est la première fois depuis trois semaines que j'en retrouve sur les étals ! Je n'avais pas pas pensé à les
utiliser dans une tarte mais c'ets une bonne idée !
Bisous et bon dimanche
Hélène


lesnectarsdemaya 22/11/2009 12:50


Tu me diras ce que tu en penses...ou ce que tu en as fait...


nanoud 21/11/2009 18:44


Ta recette est très intéréssante car je n'aurais pas osé faire une tarte aux coings sans les précuire  un peu .


lesnectarsdemaya 22/11/2009 12:49


Ils restent fermes mais sont très tendres tout de même...


mamapasta 21/11/2009 16:29


et bien, voici une utilisation du coing que je n'ai jamais faite


lesnectarsdemaya 22/11/2009 12:49


Tot simple mais tout bon!


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