750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juin 2010 6 19 /06 /juin /2010 20:47

Et voilà que je la ramène encore....

Toujours avec les fraises du jardin et mon "nouvel" ami le siphon voici une mousse de fraise légère comme un nuage. Je voulais à la base tester la mousse tout fruits vue en version framboise chez Lolie mais ma récolte ne m'offrant que 300 ml de coulis au lieu de 500, j'ai complété avec du yaourt pour un résultat aérien, doux et onctueux à la fois...un régal!!

 

PICT0543.JPG

 

Mousse aérienne à la fraise


- 300ml de purée de fraises
- 200 ml de yaourt

- 1 cs de sirop d'agave
- 2 feuilles de gélatine
- 1cc jus de citron


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger la purée de fraises et le sirop d'agave.
Chauffer 1/3 de la purée de fraises à 60°c environ ( ne pas la faire bouillir).
Ajouter la gélatine essorée,
bien fouetter pour l'incorporer.
Verser dans le reste de purée de fraises, ajouter le yaourt et
bien mélanger .

Laisser refroidir à température ambiante.

 

Verser dans le siphon, ajouter 1 cartouche de gaz pour un siphon de 0.5L et 2 pour un siphon de 1L.

 

Réserver au froid au moins 4h, le siphon à l'horizontale.

 

Servir au dernier moment.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> c'est un dessert bien frais avec cette chaleur c'est parfait<br />
Répondre
T
<br /> <br /> une idée qui tombe à pique cette mousse débordante de fraicheur me tente bien.<br /> <br /> <br /> la photo est géniale et donne super envie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ho oui je tremperai bien mon doigt de dans :)) sa  m a l air delicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Rhooo les gourmandes....je confirme, c'est meilleur sur le doigt ;)<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> hummm on a envie de passer son doigt sur le bord du pot pour gouter ce qui coule !!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon mardi gourmand<br /> virginie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> c'est terriblement appétissant, cette mousse qui dégouline le long du verre ... A essayer ...<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles