Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mars 2010 6 20 /03 /mars /2010 15:38
Si la plupart du temps reblochon est ici synonyme de tartiflette ce dernier se prête tout de même à d'autres préparations telle que la flamiche, ou encore des scones odorants savoureux pour accompagner la soupe. En revanche je dois admettre que c'est un fromage auquel je pense surtout en hiver, les températures plus douces laissant facilement la place à la fêta ou autre ricotta. L'appel du Reblochon Clair de Lune, qui nous invite à cuisiner ce fromage en version estivale m'est alors apparu comme un défi, une invitation gourmande au jeu à laquelle je ne pouvais résister!

Un reste detortilla de blé se trouvant à côté du reblochon dans le frigo, l'idée fut vite trouvée: des quesadilla mexico-savoyardes, aussi improbable que délicieuses et parfaites pour compléter une salade composée, ou encore pour accompagner un apéro bien frais!
PICT0082

Quesadilla mexico-savoyardes
- des tortillas de blé achetées ou préparées selon cette recette
- une fondue d'oignon rouge
- des lamelles de jambon cru
- des tranches de reblochon
- poivre du moulin

Disposer sur une demie tortilla de la fondue d'oignon, du jambon et des tranches de fromage. Plier la tortilla en deux et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté à la poêle, le fromage doit fondre.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
commenter cet article

commentaires

nike air max tn 23/03/2010 02:58


Ils ont l'air délicieux!
J'adore ça!
J'ai l'eau à la bouche!


helene 22/03/2010 17:44


Excellente idée de repas. C'est bien pratique les tortillas. J'en ai toujours sous la main.


Patrick CdM 22/03/2010 11:00


Petite nostalgie montagnarde?


lesnectarsdemaya 22/03/2010 13:58


Pas tant que ça, le fromage et moi ça fait deux mais Baptiste lui a besoin de sa tartiflette annuelle pour bien passer l'hiver ;)


lilousine 22/03/2010 02:09


un ptit délice!


la cuisine de laurenceel 21/03/2010 21:12


succès en famille tout le monde aime!


lesnectarsdemaya 22/03/2010 13:58


Chouette!


Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles