20 mars 2010
6
20
/03
/mars
/2010
15:38
Si la plupart du temps reblochon est ici synonyme de tartiflette ce dernier se prête tout de même à d'autres préparations telle que la flamiche, ou encore des scones odorants savoureux pour accompagner la soupe. En revanche je dois admettre que c'est un fromage auquel je pense surtout en hiver, les températures plus douces laissant facilement la place à la fêta ou autre ricotta. L'appel du Reblochon Clair de Lune, qui nous invite à cuisiner ce fromage en version estivale m'est alors apparu comme un défi, une invitation gourmande au jeu à laquelle je ne pouvais résister!
Un reste detortilla de blé se trouvant à côté du reblochon dans le frigo, l'idée fut vite trouvée: des quesadilla mexico-savoyardes, aussi improbable que délicieuses et parfaites pour compléter une salade composée, ou encore pour accompagner un apéro bien frais!

Quesadilla mexico-savoyardes
- des tortillas de blé achetées ou préparées selon cette recette
- une fondue d'oignon rouge
- des lamelles de jambon cru
- des tranches de reblochon
- poivre du moulin
Disposer sur une demie tortilla de la fondue d'oignon, du jambon et des tranches de fromage. Plier la tortilla en deux et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté à la poêle, le fromage doit fondre.
Un reste detortilla de blé se trouvant à côté du reblochon dans le frigo, l'idée fut vite trouvée: des quesadilla mexico-savoyardes, aussi improbable que délicieuses et parfaites pour compléter une salade composée, ou encore pour accompagner un apéro bien frais!
Quesadilla mexico-savoyardes
- des tortillas de blé achetées ou préparées selon cette recette
- une fondue d'oignon rouge
- des lamelles de jambon cru
- des tranches de reblochon
- poivre du moulin
Disposer sur une demie tortilla de la fondue d'oignon, du jambon et des tranches de fromage. Plier la tortilla en deux et faire cuire environ 2 minutes de chaque côté à la poêle, le fromage doit fondre.