Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 13:12

 

Des "presque muffins" car ils ont été fait avec des fonds de placards, fin des vacances obligent...ça me fait d'ailleurs tout drôle d'en parler maintenant tellement tout cela me semble si loin!

 

Comme toujours la longue route des vacances est chez nous accompagnée de douceurs. Pour garder un petit de goût de montagne j'ai fait des petits gâteaux à la myrtille en partant d'une base de pâte à muffins que je fais souvent...avec un o en plus (il fallait le finir) et un peu de son d'avoine pour compléter la farine qu'il restait en trop petite quantité.

 

Résultat, des petits gâteaux tout moelleux si bons qu'ils se sont même fait déguster deux par deux (quand je vous disais que la route était longue!).

 

PICT0966.JPG

 

Presque muffins à la myrtille

6 gâteaux

- 80 g de farine

- 40 g de son d'avoine

- 1 yaourt nature

- 2 peufs

- 50 g de sucre roux

- 1 cc de levure chimique

- 1 petit bol de myrtilles

 

Mélanger les ingrédients humides et secs dans deux récipients séparés. Verser les ingrédients humide dans les secs puis mélanger rapidement. Incorporer les myrtilles, verser dans des moules à muffins et cuire 20mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

cakesandco 26/09/2010 13:22



Pour un fond de placard, c'est merveilleux !



Hélène 26/09/2010 09:39



C'est excellent au petit-déjeuner ou à l'heure du goûter.



aux papilles 22/09/2010 14:58



J'adore bien tentant ce presque muffin



Miss Paneo 20/09/2010 12:29



Saveurs d’enfance !


Retrouvez sur


http://www.club-paneo.com/fr/accueil.aspx


des recettes de pains et brioches qui régaleront vos enfants et vous rappelleront les goûters de votre enfance !



Pierre cuisine 19/09/2010 19:43



ce sont mes muffins préférés!!pierre



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles