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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 14:42
Même si les frimas font la part belle aux soupes les salades sont toujours présentes de façon régulière  notre table...la mâche du jardin ou la frisée du panier bio. Histoire de me réconcilier avec cette dernière que je pensais ne pas aimer j'ai sorti mon vinaigre miel-sureau du printemps dernier pour bidouiller une sauce douce et crémeuse parfaite avec cette salade un peu amère qui au final m'a beaucoup plu.



Sauce salade printanière
Pour une personne

- 1/2 cc de moutarde
- 1 cc de vinaigre miel-sureau
- 1 cs de crème fraîche liquide
- sel aux herbes*, poivre
- Quelques graines pour jouer à l'écureuil...parce que c'est l'automne quand même...


* On trouve du sel aux herbes dans la plupart des supermarchés ou magasins bio mais il est également très facile de le faire. Il suffit de faire sécher des herbes au choix (feuilles de céleri, persil, thym, romarin) puis de les mettre dans un bocal avec du sel fin. Attendre au moins deux semaines avant utilisation pour laisser le temps aux arômes de se diffuser dans le sel.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

helene 08/12/2009 09:22



On m'a offert ce sel. la honte, je ne m'en sers pratiquement jamais. J'aime bien cette salade. Remarque mon père nous en servait si souvent que je me suis habituée au goût. En revanche, pour
le potiron je passe mon tour.
Bonne semaine



gracianne 07/12/2009 15:06


Comment ca, tu n'aimais pas la frisee? je blague, je crois qu'on s'habitue progressivement a l'amertume en vieillissant en fait. Et j'aime bien aussi mettre un peu de miel dans la sauce de salade
de temps en temps, ca va bien avec ce type de salade.


lesnectarsdemaya 08/12/2009 08:06


c'était plus la texture que le goût qui me g^nait mais finalement c'est très bien passé...


mamie caillou 06/12/2009 18:53


sympa cette petite sauce crémée, à essayer !


Grand Chef 06/12/2009 16:42


je note l'idée du sel parfumé (ici il y en a plein dans des moulins mais c'est plus marrant de le faire soi-même) (d'ailleurs ils font aussi du sucre en moulin: j'en ai un sucre-choco-piment)


lesnectarsdemaya 06/12/2009 19:38


Il doit détonner ce sucre! C'est chouette ces découvertes gourmandes...ça me rappelle au début qu'on était en Angleterre: les courses se transformaient en vrai visites de supermarchés!


Claude Olivier 06/12/2009 15:19


Salut, une bien bonne idée pour chasser un peu cet hiver qui arrive ;-) bon dimanche !


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