Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 20:53

Pfew presque deux mois que je n'avais pas mis les pieds ici! Entre le temps qui file et qui emporte l'envie avec lui et puis la flemme qui du coup en profite pour s'inviter ce n'est pas simple!

 

Je profite d'une accalmie du rythme quotidien pour tenter de chasser la flemme afin de répondre à l'envie qui repointe son nez.

 

Ce qui a fait revenir cette dernière fut notamment un moment quelque peu magique que j'avais envie de revivre l'espace de quelques mots...et puis la douceur de ce jour là nous avait tellement plu qu'elle vaut la peine d'être notée et partagée!

 

Tout a commencé par une bougie qui revient inévitablement, deux marmitons ravis de mettre la main à la pâte pour le gâteau de leur maman. Cette année point de vert mais le rose est toujours à la fête. Ce gâteau est d'une simplicité et rapidité enfantine: la preuve je n'ai quasiment rien fait et on a eu le temps de le préparer un de ces soirs de semaine où le tems est précieusement compté.

 

Pour le côté magique il suffit de le poudrer de sucre glace, ce dernier s'envolera alors au moment de souffler les bougies (à trois, c'est tellement mieux!) mettant ainsi des étoiles dans les yeux des Crevettes!

 

PICT1419.JPG

La version du jour J fut dévorée avant la photo, on l'a refait plus tard mais pour un goûter au parc....voici donc une version moins "magique"...sans sucre glace... 

 

Moelleux à la framboise

- 1 yaourt nature

- 100 g de sucre roux

- 3 oeufs

- 130 g de farine

- 1 cc de levure chimique

- 1 cc d'arôme d'amandes amères

- un petit bol de framboises (surgelées)

- sucre glace

 

--> Fouetter les oeufs et le sucre puis ajouter le reste des ingrédients. Bien méalnger avant d'incorporer les framboises. Verser dans un moule à manquer beurré ou tapissé de papier sulfurisé et cuire 30 mn à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
commenter cet article

commentaires

Dumè 09/06/2011 18:58


Je le met au menu de ce week-end un peu bousculé. Mes molécules apprécieront j'en suis sure ! Excellente soirée jeune femme.


Bbuissonniere 23/05/2011 15:16



Merci ... je fais ca le week end prochian !



bergeou 19/05/2011 10:28



C'est chouette de te relire, surtout pour une si jolie occasion.



56oceane 18/05/2011 23:51



Il doit effectivement être délicieux!!


56oceane $$



Bbuissonniere 18/05/2011 21:08



Mmmm, je vais recopier la recette....



lesnectarsdemaya 21/05/2011 21:17



J'attends ta version!!!



Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles