Vendredi 13, comme beaucoup je me mets à rêver de cagnotte et de lingots...samedi 14, bredouille mes envies de lingots sont toujours là...à défaut d'or, les miens seront à la noix (certainement une envie dû au souvenir de ce crumble passé trop vite!)...mais dégustés avec des amies, croyez-moi leur valeur est inestimable!!
En quête d'un gâteau à la noix qui soit à la fois moelleux et léger, je suis tombée sur une recette ue je ne retrouve plus...comme quoi le hasard fait parfois bien les choses car elle est parfaite: rapide, très simple à retenir et absolument divine!
Moelleux légers à la noix
- 125 g de cerneaux de noix
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de farine
- 10 cl de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé (20 cl de sucre dans la recette originale)
- 2 oeufs
- 1 cc de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre puis incorporer le reste des ingrédients. Bien mélanger puis verser dans des petits moules en silicone (ou un moule à cake, dans ce cas il faudra augmenter le temps de cuisson de 15mn environ).
Cuire 20mn à 180°C.