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26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 14:21
Bon pour être tout à fait honnête ça fait bien trois semaines que c'est fini mais j'ai un peu traîné à venir publier....

Mais vous l'aurez compris, comme toutes les bonnes choses il fallait bien que ça se termine...enfin presque car on en a un petit paquet au congèl pour se souvenir de l'été et nos pieds de haricots ont cédé leur place à de la mâche et quelques épinards..

D'ici là je vous propose deux recette à base de haricots: une assiette verte et complète comme les précédentes et des petites verrines...la dernière récolte était en effet trop maigre pour faire plus!



Haricots verts...en rouge et vert
Pour une belle assiette...
- 200g de haricots
- 1 petite échalote
- 1 tomate
- 1 petit poignée de pistaches concassées
- 50 g de dés de jambon
- sel, poivre, huile d'olive, persil

Cuire les haricots dans le l'eau bouillante salée additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate (facultatif, mais c'est mieux pour une belle couleur) environ 10mn afin de les garder fermes. Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.

Dans une poêle faire revenir l'échalote émincé dans un peu d'huile, ajouter la tomate et laisser compoter 15mn. Ajouter les haricots et le jambon, assaisonner et cuire 2mn. Disposer dans l'assiette, parsemer de pistaches concassées et de persil ciselé.



Verrines de haricots amandines
- 120 g de haricots verts
- 1 cc de purée d'amande
- un peu de bouillon de légume
- sel, poivre
- 1 tomate
- fleurs pour décorer (ici fleur de roquette)
 
Équeuter les haricots et les cuire 20mn dans un léger bouillon de légume. Égoutter en réservant le liquide et mixer avec la purée d'amande et suffisamment de bouillon pour obtenir un velouté plus ou moins épais selon votre goût. Saler, poivrer et disposer dans des verrines.

Ébouillanter un tomate 20s puis la peler, ôter ls pépins et la couper en dés. Disposer su les verrines.

Si le tout peut très bien se manger froid il est préférable de servir le velouté tiède et la concassée de tomate fraîche pour un contraste chaud-froid très agréable en bouche.

Et si la faim des haricots vous prends, voilà de quoi vous rassasier:
Haricots à l'italienne







Haricots à la marocaine






Haricots à la grecque






Haricots à l'indienne






Haricots à la scandinave

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars salés
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commentaires

Lolotte 08/11/2009 13:45


J'adore le titre;-) Et tu nous donnes-la de bien belles et bonnes idees pour l'an prochain (ou avec une boite de??)


lesnectarsdemaya 08/11/2009 14:11


un sachet congelé c'est franchement mieux....mais bon tu vois ;)


gracianne 04/11/2009 13:30


Je vois ca, je me dis, vivement le printemps!


lesnectarsdemaya 04/11/2009 13:47


C'est vrai...mais tant qu'on a les courges tout va bien ;)


mamapasta 28/10/2009 21:42


il en reste aussi au congelo, juste pour gouter la verrine ( et j'ai aussi les fleurs de roquette) et après on attends juin!


Cocotte 28/10/2009 16:58


Facile...
Dis y a un problème avec ton url quand tu laisses de com, à chaque fois il manque le a de mayA, résultat ça dit que le blog n'existe pas...


lesnectarsdemaya 29/10/2009 13:55


Je vais regarder àa, merci. Bonne journée!


Doria 28/10/2009 13:40


Voila une tres jolie declinaison autour des haricots, bonne journee Doria


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