750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 14:04

 

Si pour les uns ce sont les cloches qui apportent les chocolats de Pâques, d'autres attribuent cette fonction au lapin....à vrai dire j'ai grandi dans la première tradition mais maintenant que c'est moi qui fait et distribue ces douceurs chocolatées j'avoue que la deuxième version me plaît mieux....

 

Rien d'exceptionnel dans ces deux gourmandises qui viennent étoffer la collection de chocolats confectionnés et testés ici...ce que je vous propose là est extra simple et presque aussi rapide à confectionner qu'à déguster...et ça tombe bien car ils ont tendance à disparaître plus vite qu'on le veuille!!!

 

PICT0178.JPG

 

Chocolats au café

 

Vous l'aurez compris ces chocolats noirs sont parfumés au Nescafé. La technique est simple, il suffit de faire fondre le chocolat et de le tempérer (Mercotte explique ça très bien...j'avoue que j'opère sans thermomètre...au pif....pas sûre que ça soit bien fait mais bon...) puis d'ajouter 2 dosettes (4g) de café (ici NEscafé Ness) par plaquette de chocolat noir. Bien mélanger puis verser dans les moules de votre choix, laisser durcir au frais et démouler.

 

PICT0176.JPG

 

Chocolats blancs à l'orange.

 

Idem pour le tempérage, une fois l'opération terminer ajouter 3 gouttes d'huile essentielle d'orange par plaquette, mouler, laisser durcir...et démouler.

 

Et voilà deux douceurs simples, rapides et efficaces pour accompagner les cafés gourmands!

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> dommage que pâques soit terminé!! j 'adore le chocolat blanc!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> En même temps y'a pas d'heure pour se faire plaisir!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> faut que, yaka, je me dis ça tous les ans.....et encore loupé, la fête est passée!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> En même tamps il n'y a pas d'heure pour les bonnes choses ;)<br /> <br /> <br /> Dis, pourrais-tu m'aider pour mon ail des ours?<br /> <br /> <br /> http://lesnectarsdemaya.over-blog.com/article-ail-des-ours-or-not-ail-des-ours-48219516.html<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> Très alléchants tes chocolats !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles