750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 15:25

Une première semaine printanière où le ciel s'accorde avec le calendrier, un vrai bonheur. Les bouquets de mimosa et de jacinthe embaument la maison, les pauses déjeuner prennent le luxe de s'allonger et de s'exporter en bord de mer, le soleil rosi la peau et dynamise le corps...bref on se sent revivre!!!

 

Côté assiettes ressurgissent les envies de fraîcheur et les salades-repas refont leur apparition...

 

Ici (comme souvent d'ailleurs) une salade vide frigo un peu improbable au départ mais qui fut au final un vrai délice!

 

PICT1356.JPG

 

Salade d'endives aux trois sojas

Pour une belle salade

- 1 endive

- 1 petit carotte

- 2-3 champignons de Paris

- 50 g de tofu

- 1 cc de purée de cajou

- 2 cc de sauce soja

- quelques feuilles de coriandre

- 1 cs de jus d citron vert

- 2 cs de crème de soja

- poivre 5 baies

- des pousses de radis noir (ou autre)

 

--> Couper l'endive, râper la carotte et mettre dans un saladier. Mixer tofu, cajou, citron sauce soja et coriandre. Verser sur les légumes. Ajouter la crème de soja, les pousses et quelques tours du moulin de 5 baies.....déguster!

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> <br /> quel régal !!merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> J'adore les endives ! Alors dans une salade comme celle-ci, je craque ! :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> eh bien j'adore ton inspiration printanière !!!! merci du partage , bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> une belle entrée qui est bien venue avec ces chaleurs estivales précoces<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> On sent l'été qui arrive.... mmmhhhh!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Texte Libre

Follow Me on Pinterest

En quête d'idée?

Un p'tit clic  sur la photo pour la recette!












Un p'tit creux??

Chefs Blogs Add to Google

Feed Shark

Logo selection Plurielles