2 décembre 2009
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14:42
Ce gratin est né d'une envie de crumble contrariée par une flemmingite aiguë...histoire d'avoir quand même un dessert fruité, fondant et croquant j'ai opté pour une version express: des flocons d'avoine et des amandes pour le croquant, du sucre muscovado pour le côté épicé et caramélisé et bien sûr le fondant des pommes.

Gratin gourmand aux pommes
Pour un plat d'environ 20 cm de diamètre
- Suffisamment de pommes pour le remplir....cela dépendra de leur taille. Utiliser de préférence des boskoop, Canada ou autres pommes à cuire.
- 2 cs de sucre muscovado...ou de cassonade
- 2 cs de flocons d'avoine
- 2 cs d'amandes effilées
--> Eplucher-ou non- les pommes: j'ai fait ce gratin deux fois et la version avec peau, très goûtue m'a beaucoup plue...préférez dans ce cas des pommes bio.
Répartir les pommes dans le plat, mélanger le reste desingrédient et répartir sur les fruits.
Enfourner 15mn à 180°C, remuer et remettre 10mn. Déguster tiède avec un bon fromage blanc ou de la galce à la vanille pour les amateurs.

Gratin gourmand aux pommes
Pour un plat d'environ 20 cm de diamètre
- Suffisamment de pommes pour le remplir....cela dépendra de leur taille. Utiliser de préférence des boskoop, Canada ou autres pommes à cuire.
- 2 cs de sucre muscovado...ou de cassonade
- 2 cs de flocons d'avoine
- 2 cs d'amandes effilées
--> Eplucher-ou non- les pommes: j'ai fait ce gratin deux fois et la version avec peau, très goûtue m'a beaucoup plue...préférez dans ce cas des pommes bio.
Répartir les pommes dans le plat, mélanger le reste desingrédient et répartir sur les fruits.
Enfourner 15mn à 180°C, remuer et remettre 10mn. Déguster tiède avec un bon fromage blanc ou de la galce à la vanille pour les amateurs.