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1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 21:33

Comme la belle qui s'éloigne j'ai regardé le temps filé sans franchement l'envie de passer du temps ici....disons que le temps file vite et que ne pas toucher à l'ordinateur est parfois utile pour déconnecter....au sens propre comme au sens figuré.

 

Puis voilà que le temps ralenti le temps d'une quizaine, et les copines qui viennent au nouvelles, qui guettent les recettes.

Avant de me décider à sortir celles qui attenant depuis deux semaines, je viens en partager une que l'on trouve déjà pas mal sur le net mais qui, je suis sûre sera fort utile à Anne, Sophie et leur "stock" de flocons d'avoine.

 

Tout a commencé à la lecture du billet de Véro....le granola, voilà un moment que je n'en ai pas fait....je ne crois d'ailleurs pas que les Crevettes connaissent....allez zou un p'tit tour dans mes placards, un Elle a table pour la recette (qui sera finalement bien changée....fonds de pots oblige...) et c'est partit.

 

Bon si le déclencheur fut un billet nouis parlant de sage petit déjeuner, le résultat tend à être plus gourmand...moins raisonnable...c'est le risque aussi avec ces p'tites douceurs qui croquent sous la dents et disparaissent si vite qu'une bouchée en appelle vite une autre....puis une autre...d'autant finalement 'suis la seule à aimer ça ici alors....je croque!

 

Si vous aussi vous voulez vous concocter un gloubli-blouga au son avec une touche croustillante, si vous voulez remplacer vos tartines par du granola sain et croustillant...ou si vous profitez des vacances et des goûters avec les enfants ou en avaler discrètement quelques poignées....allez-y, foncez!!!!

 

PICT1288.JPG

 

Granola

recette de Elle à table

- 300 g  de flocons d'avoine --> pour moi un peu moins de 250 avoine complétés par des flocons de quinoa

- 100 g d'amandes entières

- 100 g de graines de tournesol --> euh bien moins...un fond de pot non pesé...

- 100 g de graines de courges   --> idem

- 50 g de graines de sésame -

- 50 g de raisins secs

- 10 cl d'eau chaude

- 50 g de miel

- 4 cs d'huile de tournesol --> colza

- 1 cc de vanille en poudre --> arôme vanille liquide bio

- 1 pincée de fleur de sel

 

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, les ingrédients humides dans un bol. Verser le contenu du bol dans le saladier. Bien mélanger et cuire 30 à 40 mn à 150°C en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement et conserver dans une boîte.

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Published by lesnectarsdemaya - dans Nectars sucrés
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commentaires

L'étudiante 02/05/2011 15:52



Ce granola a l'air vraiment délicieux. J'ai hâte de rentrer en France pour pouvoir faire le mien ! Et alors, ils étaient bons tes petits pains ? :)



lesnectarsdemaya 15/05/2011 20:52



En fait les petits pains étaient des pains au lait aux pralines roses....extra!!



Hélène 27/03/2011 13:03



Indispensable au petit-déjeuner. Les filles aiment beaucoup.



charoufa 18/03/2011 15:02



moi j'adore ça mais les enfants sont encore reticents ils ne savent pas ce qu'ils perdent mais sache que ton melange est vraiment parfait merci


bises charoufa



lesnectarsdemaya 27/03/2011 15:24



Ici c'est pareil, ils picorent les raisins secs...et c'est tout...pfff!



Elisa Boelle 17/03/2011 16:33



Humm c'est vrai que ça a l'air croustimentbon !



56oceane 04/03/2011 23:39



tellement meilleur lorsque c'est fait maison!!


56oceane $$



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