Comme la belle qui s'éloigne j'ai regardé le temps filé sans franchement l'envie de passer du temps ici....disons que le temps file vite et que ne pas toucher à l'ordinateur est parfois utile pour déconnecter....au sens propre comme au sens figuré.
Puis voilà que le temps ralenti le temps d'une quizaine, et les copines qui viennent au nouvelles, qui guettent les recettes.
Avant de me décider à sortir celles qui attenant depuis deux semaines, je viens en partager une que l'on trouve déjà pas mal sur le net mais qui, je suis sûre sera fort utile à Anne, Sophie et leur "stock" de flocons d'avoine.
Tout a commencé à la lecture du billet de Véro....le granola, voilà un moment que je n'en ai pas fait....je ne crois d'ailleurs pas que les Crevettes connaissent....allez zou un p'tit tour dans mes placards, un Elle a table pour la recette (qui sera finalement bien changée....fonds de pots oblige...) et c'est partit.
Bon si le déclencheur fut un billet nouis parlant de sage petit déjeuner, le résultat tend à être plus gourmand...moins raisonnable...c'est le risque aussi avec ces p'tites douceurs qui croquent sous la dents et disparaissent si vite qu'une bouchée en appelle vite une autre....puis une autre...d'autant finalement 'suis la seule à aimer ça ici alors....je croque!
Si vous aussi vous voulez vous concocter un gloubli-blouga au son avec une touche croustillante, si vous voulez remplacer vos tartines par du granola sain et croustillant...ou si vous profitez des vacances et des goûters avec les enfants ou en avaler discrètement quelques poignées....allez-y, foncez!!!!
Granola
recette de Elle à table
- 300 g de flocons d'avoine --> pour moi un peu moins de 250 avoine complétés par des flocons de quinoa
- 100 g d'amandes entières
- 100 g de graines de tournesol --> euh bien moins...un fond de pot non pesé...
- 100 g de graines de courges --> idem
- 50 g de graines de sésame -
- 50 g de raisins secs
- 10 cl d'eau chaude
- 50 g de miel
- 4 cs d'huile de tournesol --> colza
- 1 cc de vanille en poudre --> arôme vanille liquide bio
- 1 pincée de fleur de sel
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier, les ingrédients humides dans un bol. Verser le contenu du bol dans le saladier. Bien mélanger et cuire 30 à 40 mn à 150°C en remuant de temps en temps. Laisser refroidir complètement et conserver dans une boîte.